Навальный получил поддержку московского гей-движения

03 сентября 2013 00:00:00

226

Один из кандидатов на пост мэра Москвы Алексей Навальный заручился поддержкой со стороны секс-меньшинств. А в одной из соцсетей появилась и активно развивается специальная группа «ЛГБТ за Навального!», ставящая своей целью привести ег ...

Один из кандидатов на пост мэра Москвы Алексей Навальный заручился поддержкой со стороны секс-меньшинств. А в одной из соцсетей появилась и активно развивается специальная группа «ЛГБТ за Навального!», ставящая своей целью привести его к победе на выборах.

«В России секс-меньшинства находятся в ужасающем правовом и социальном положении. Нас убивают, преследуют, увольняют с работы, считают за людей второго сорта, против нас принимают античеловеческие законы, нас лишают возможности открыто любить, нас хотят сделать невидимыми для общества, - пишет в пресс-релизе глава организации «ЛГБТ за Навального» Юрий Кипер. - Но мы не одиноки среди дикой и агрессивной толпы гомофобов. Теперь у нас есть свой активный политик. Это Алексей Навальный, который в случае победы на выборах мэра Москвы обязался защищать наше право на сексуальное разнообразие. Поддерживают Алексея не только геи и лесбиянки России, но и наши братья и сестры из Амстердама».

Речь идет о видеоролике, размещенном на страничке группы в соцсети «ВКонтакте» и рассказывающем об акции голландских геев в поддержку своих российских товарищей. Возглавил этот гей-парад мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан – известный поборник прав геев, признавшийся, что «в глубине души преклоняется» перед Навальным.

Другие, менее знаменитые участники акции также не скрывали симпатий к этому кандидату в московские мэры. «Я думаю, то, что происходит сейчас в России – это перебор. И мы должны показать, что мы не готовы это терпеть. Подать сигнал, что мы поддерживаем наших братьев и сестер в России. Я поддерживаю Навального, это точно!» - говорит на видео один из демонстрантов. «Навальный, будь смелым. Будь смелым. Навальный. Вообще не обязательно быть геем, чтобы поддерживать таких людей, чтобы поддерживать права геев», - призывает пара мужчин.

Группа «ЛГБТ за Навального!» создана, чтобы поддержать его как единственного кандидата на пост мэра Москвы, поддерживающего права геев, отмечается в пресс-релизе. На страничке в соцсети активисты координируют свои действия и делятся опытом. Например, о том, как снимать рекламные ролики или распространять собственные листовки в поддержку Навального.

«Очень многие представители ЛГБТ-сообщества поддерживают Навального, - призналась в материале, опубликованном на сайте газеты «Труд», известная ЛГБТ-писательница Маргарита Шарапова.

О поддержке кандидатуры Навального гей-комьюнити говорил в СМИ и активист движения московского гей-прайда Николай Алексеев. «Он, безусловно, гораздо более прогрессивен в этом вопросе, чем, скажем, другие кандидаты или партии и вообще российские политики, и я думаю, что благодаря этому за него проголосуют многие представители российского ЛГБТ-сообщества, но это будет их личный выбор», - приводит его слова Infox.ru.

В настоящее время ни один кандидат в мэры Москвы, кроме Навального, не может похвастаться ни поддержкой со стороны секс-меньшинств, но и сколько-нибудь заметным вниманием к их проблемам. Поможет ли это Навальному стать столичным градоначальником, станет понятно уже совсем скоро.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Навальный,получил,поддержку,московского

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое