На Дальнем Востоке необходимо эвакуировать еще 36 тысяч человек

03 сентября 2013 00:00:00

77

На Дальнем Востоке необходимо эвакуировать еще 36 тысяч человек. Об том на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева заявил вице-премьер, полномочный представитель президента в округе Юрий Трутнев. Он напомнил, что режим чрезвычайн ...

На Дальнем Востоке необходимо эвакуировать еще 36 тысяч человек. Об том на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева заявил вице-премьер, полномочный представитель президента в округе Юрий Трутнев.

Он напомнил, что режим чрезвычайной ситуации федерального уровня сохраняется в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае. Подъём уровня воды продолжается в Хабаровском крае, особенно опасен район Комсомольска-на-Амуре.

"На 9 часов утра сегодняшнего дня в Хабаровске уровень воды от нулевой отметки составил 805 см, в Комсомольске-на-Амуре – 820. В этой связи возникает необходимость дополнительной эвакуации 36 тыс. человек. Это более чем в 2 раза превышает уровень уже эвакуированных людей – сегодня 15,5 тыс", - сказал Трутнев.

По его словам, необходимые условия для эвакуации людей созданы, создаётся запас продовольствия и медикаментов. В зоне ЧС продолжают работать 150 комплексных восстановительных бригад. В работе задействовано более 45 тыс. человек, более 7 тыс. единиц техники, в том числе более 11 тыс. - от МЧС России.

По прогнозам Росгидромета, пик паводка в районе Хабаровска ожидается в период с 6 по 9 сентября с отметками уровня 820–830, в Комсомольске-на-Амуре - с 11 по 15 сентября с отметками 930–980 – это абсолютный исторический рекорд, добавил вице-премьер.

Источник: http://regions.ru/

Теги: На,Дальнем,Востоке,необходимо

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое