В Петербурге предотвращено хищение бюджетных средств более чем на 1 млрд при возмещении НДС

03 сентября 2013 00:00:00

64

В Санкт-Петербурге совместными усилиями прокуратуры города, налоговых и правоохранительных органов удалось предотвратить хищение бюджетных средств более чем на 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга . Прокуратурой подвед ...

В Санкт-Петербурге совместными усилиями прокуратуры города, налоговых и правоохранительных органов удалось предотвратить хищение бюджетных средств более чем на 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга .

Прокуратурой подведены итоги работы по противодействию незаконному возмещению налога на добавленную стоимость. Активной работой правоохранительных и контролирующих органов города в 2013 году удалось резко сократить объем заявленных к возмещению сумм НДС, пресечь значительное число фактов необоснованных выплат из бюджета. По состоянию на 1 августа общая сумма НДС, заявленная к возмещению недобросовестными налогоплательщиками, уменьшилась более чем в 2 раза в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года.

Благодаря разработанному прокуратурой алгоритму одновременной организации уголовно-процессуальных и налоговых проверок удалось предотвратить хищение бюджетных средств на сумму свыше 1 млрд рублей, что положительно сказалось на экономической стабильности государства в целом и бюджета Петербурга в частности.

В отношении более 300 организаций, в деятельности которых ранее выявлялись признаки недобросовестности, проводятся выездные налоговые проверки. Совместными действиями налоговых, таможенных и правоохранительных органов сформирована практика привлечения к уголовной ответственности за эти преступления, несмотря на все сложности доказывания.

По результатам рассмотрения уголовных дел указанной категории судами уже вынесены обвинительные приговоры в отношении 14 человек. Также удовлетворены требования прокурора о взыскании в доход государства средств, полученных преступным путем. В 2012-2013 году объем взысканных с осужденных за совершение данных преступлений средств превысил 75 миллионов рублей.

Выявлены предприятия, в деятельности которых установлены признаки аффилированности и взаимозависимости участников по заключенным сделкам, что в том числе выразилось в предъявлении в качестве основания к возмещению НДС идентичного товара, использовании одинаковых схем документального оформления мнимой хозяйственной деятельности, вступлении в договорные отношения, не связанные с реальным осуществлением предпринимательской деятельности.

Одновременно прокуратура города уделяет особое внимание мерам, направленным на обеспечение возмещения вреда, причиненного преступлениями, расширению практики ликвидации юридических лиц, имеющих признаки «фирм-однодневок», признания недействительной их государственной регистрации и оспаривания совершенных ими сделок. Работа прокуратуры в этом направлении продолжается.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Петербурге,предотвращено,хищение,бюджетных

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое