Ряд губернаторов, идущих на выборы при поддержке Кремля, демонстративно дистанцируются от "Единой России"

03 сентября 2013 00:00:00

114

Разговоры о якобы предопределенной победе «Единой России» на всех региональных выборах 8 сентября – это совершенно ошибочная трактовка, я с ней не согласен. К примеру, сегодня все говорит о том, что в Забайкалье победит представитель «Справе ...

Разговоры о якобы предопределенной победе «Единой России» на всех региональных выборах 8 сентября – это совершенно ошибочная трактовка, я с ней не согласен.

К примеру, сегодня все говорит о том, что в Забайкалье победит представитель «Справедливой России» Константин Ильковский. Об этом свидетельствуют данные различных соцопросов, и насколько я понимаю, с его победой готов смириться и Кремль.

Если же брать предстоящие выборы мэра Екатеринбурга, то там высокие шансы на победу имеет наш кандидат Александр Бурков. Причем основная борьба разворачивается между ним и Евгением Ройзманом.

Понятно, что Кремль не может оставаться перед лицом этих выборов полностью беспристрастным. Любой президент заинтересован, чтобы руководители провинций были гребцами, двигающими лодку в одну сторону, а не в разные. Поэтому прилагаются всяческие усилия, чтобы на предстоящих выборах победили люди, понятные Кремлю, предсказуемые и «прозрачные», а не абы кто.

Однако хочу обратить внимание, что ряд губернаторов, идущих на выборы при поддержке Кремля, демонстративно дистанцируются от «Единой России». Разве Сергей Собянин позиционирует себя с «Единой Россией»? А Светлана Орлова? Она хоть официально и выдвинута в губернаторы владимирскими единороссами, но старается это не подчеркивать, избегать какого-либо ассоциирования ее фигуры с «Единой Россией». Тем более, что на выборах в Государственную Думу эта партия показала во Владимирской области одни из самых худших результатов по ЦФО и в целом по стране.

В последнее время в среде властной элиты наметился явный тренд в сторону Народного фронта. Между тем «Единая Россия» и Народный фронт – это далеко не одно и то же, как уверяют некоторые аналитики. С точки зрения электоральной поддержки потенциал партии власти – это уже далеко не дельтаплан, взмывающий вверх, а скорее тазик с цементом, который тянет вниз.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Ряд,губернаторов,,идущих,на

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225