Ряд губернаторов, идущих на выборы при поддержке Кремля, демонстративно дистанцируются от "Единой России"

03 сентября 2013 00:00:00

57

Разговоры о якобы предопределенной победе «Единой России» на всех региональных выборах 8 сентября – это совершенно ошибочная трактовка, я с ней не согласен. К примеру, сегодня все говорит о том, что в Забайкалье победит представитель «Справе ...

Разговоры о якобы предопределенной победе «Единой России» на всех региональных выборах 8 сентября – это совершенно ошибочная трактовка, я с ней не согласен.

К примеру, сегодня все говорит о том, что в Забайкалье победит представитель «Справедливой России» Константин Ильковский. Об этом свидетельствуют данные различных соцопросов, и насколько я понимаю, с его победой готов смириться и Кремль.

Если же брать предстоящие выборы мэра Екатеринбурга, то там высокие шансы на победу имеет наш кандидат Александр Бурков. Причем основная борьба разворачивается между ним и Евгением Ройзманом.

Понятно, что Кремль не может оставаться перед лицом этих выборов полностью беспристрастным. Любой президент заинтересован, чтобы руководители провинций были гребцами, двигающими лодку в одну сторону, а не в разные. Поэтому прилагаются всяческие усилия, чтобы на предстоящих выборах победили люди, понятные Кремлю, предсказуемые и «прозрачные», а не абы кто.

Однако хочу обратить внимание, что ряд губернаторов, идущих на выборы при поддержке Кремля, демонстративно дистанцируются от «Единой России». Разве Сергей Собянин позиционирует себя с «Единой Россией»? А Светлана Орлова? Она хоть официально и выдвинута в губернаторы владимирскими единороссами, но старается это не подчеркивать, избегать какого-либо ассоциирования ее фигуры с «Единой Россией». Тем более, что на выборах в Государственную Думу эта партия показала во Владимирской области одни из самых худших результатов по ЦФО и в целом по стране.

В последнее время в среде властной элиты наметился явный тренд в сторону Народного фронта. Между тем «Единая Россия» и Народный фронт – это далеко не одно и то же, как уверяют некоторые аналитики. С точки зрения электоральной поддержки потенциал партии власти – это уже далеко не дельтаплан, взмывающий вверх, а скорее тазик с цементом, который тянет вниз.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Ряд,губернаторов,,идущих,на

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое