Константин Ильковский не использует административный ресурс

03 сентября 2013 00:00:00

79

Категорически не согласен, что в Забайкальском крае и.о. губернатора на кого-то административно давит. Все решается в рамках правового поля. Константин Ильковский административный ресурс не использует. У нас там нормальная предвыборная конкурен ...

Категорически не согласен, что в Забайкальском крае и.о. губернатора на кого-то административно давит. Все решается в рамках правового поля. Константин Ильковский административный ресурс не использует.

У нас там нормальная предвыборная конкуренция: кто хотел выдвинуться – то выдвинулся, никто ни на кого не наседает, никого не душит. Выборный процесс идет цивилизованно, противозаконных моментов нет. Да и какие-либо запрещенные методы сейчас использовать уже сложно: оппоненты сразу иск в суд подадут.

Пожалуй, соглашусь с экспертами относительно сильной конкуренции в крае. Кандидат от КПРФ действительно серьезный противник врио губернатора. Но в этом нет ничего неожиданного. У коммунистов, как и у ЛДПР, есть свой электорат: и на выборах в заксобрания, и на выборах в Госдуму, на губернаторских они берут свое. Однако их электорат все-таки не столь обширен.

Надеюсь, Ильковский будет избран уже в первом туре. Он довольно молодой, демократических взглядов, креативный. С первого марта, как был назначен и.о. главы региона, сразу же погрузился в работу. Признаюсь, вначале было непонимание, но он все-таки взял профессионализмом: объехал весь край, повстречался со всеми руководителями, решил летние проблемы с уборочной страдой, подготовил детские сады и школы к открытию сезона, сейчас занимается зимними вопросами. На мой взгляд, он успешно преодолел трудности.

Видимо, московские эксперты не очень погружены в проблему, на Забайкальский край они смотрят со стороны, пользуются какими-то печатными или интернет-источниками.

Что касается ситуации во Владимирской области, она мне не очень известна. Зато я хорошо знаю Светлану Орлову, которую считаю абсолютно подготовленной к работе губернатором: она и законодатель, и знает вопросы, связанные с финансами, с межбюджетными отношениями, с жилищно-коммунальной сферой. Желаю ей удачи.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Константин,Ильковский,не,использует

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое