В Первоуральске пропала фотомодель - под подозрением ее муж, известный фотограф

03 сентября 2013 00:00:00

80

В Первоуральске в рамках расследования уголовного дела об убийстве молодой женщины задержан 38-летний екатеринбуржец, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области . Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту уби ...

В Первоуральске в рамках расследования уголовного дела об убийстве молодой женщины задержан 38-летний екатеринбуржец, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области .

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства молодой женщины. Ее тело с закрытой травмы шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа около 12 часов в лесу, в 50 метрах от автодороги "Старомосковской тракт" сообщением станция Хрустальная – деревня Решёты, в районе 13 километра.

На основании полученных данных, по подозрению в преступлении сегодня утром задержан житель Екатеринбурга Дмитрий Л. Он в качестве подозреваемого находится в изоляторе временного содержания. Следователем с участием задержанного выполняется комплекс следственных и иных процессуальных действий, по результатам которых будет решаться вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения.

При расследовании следственным путем, в том числе путем производства судебной генетической экспертизы, устанавливается личность женщины. Не исключается тот факт, что это пропавшая накануне 28-летняя Юлия Прокопьева.

Выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Проверяется причастность задержанного к убийству. По поручению заместителя руководителя следственного управления на место выехали следователь-криминалист следственного управления СК России по Свердловской области и эксперт-криминалист. Расследование находится на контроле руководителя следственного управления.

Как передает "Уралинформбюро" , муж пропавшей в Екатеринбурге фотомодели продает свою студию. Объявление об этом появилось 2 сентября. В нем сообщается о продаже шестикомнатной квартиры на 17 этаже по адресу Белинского, 32. Как раз там располагается студия известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина.

Лошагин решил продать свою студию почти сразу после исчезновения своей супруги, фотомодели Юлии Лошагиной. Девушка пропала 22 августа после визита к подруге. До того модель отдыхала на вечеринке вместе с мужем.

Заявление о пропаже Юлии 31 августа подал в полицию ее брат Михаил Рябов. О том, обращался ли к правоохранителям Дмитрий Лошагин, неизвестно.

Безрезультатные поиски натолкнули родственников на мысль, что фотомодель могли убить. 24 августа под Первоуральском возле деревни Решеты было обнаружено обнаженное тело девушки с обгоревшей верхней частью и сломанной шеей.

Близкие Юлии Лошагиной не смогли опознать в убитой свою родственницу. Однако они признали внешнее сходство, в частности у погибшей на животе такой же пирсинг, как у фотомодели. Генетическая экспертиза продлится около недели.

По данным "Znak.com" , непосредственно перед задержанием фотограф обсуждал с друзьями и коллегами свою последнюю работу – фотографии кандидата в главы Екатеринбурга Якова Силина.

Как рассказал Znak.com один из коллег Лошагина, в понедельник в 15.00 журнал «Бизнес и Жизнь» пригласил фотографов Екатеринбурга на круглый стол, где собирались обсуждать снимки, использованные в предвыборной кампании. Площадкой для беседы стала студия «Лофт», ранее принадлежавшая самому Дмитрию Лошагину, и он же стал одним из главных героев дискуссии. Ведь именно Лошагин сделал самое растиражированное фото нынешней предвыборной кампании – портрет Якова Силина, используемый в наружной рекламе и другой агитационной продукции.

«Дима вел себя совершенно спокойно, общался со всеми, мы выходили покурить. Может, он не был чересчур активен, но подавленным его я бы не назвал, - говорит собеседник Znak.com. – Я тогда еще не знал о пропаже Юли. Мы сидели и общались около 2 часов. Потом начались какие-то звонки, Дима вышел, и когда мы стали уходить, я увидел через стеклянную дверь его офиса, что к нему пришло множество людей в форме». Судя по всему, вскоре после этого Дмитрия Лошагина увезли на допрос, и затем он был задержан.


Источник: http://regions.ru/

Теги: Первоуральске,пропала,фотомодель,под

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое