В Екатеринбурге завершено расследование дела офицера полиции и его матери

03 сентября 2013 00:00:00

89

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела офицера полиции и его матери-пенсионерки, обвиняемых в имущественных преступлениях, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области . 36-летний сотрудник одного из отделов полиции ...

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела офицера полиции и его матери-пенсионерки, обвиняемых в имущественных преступлениях, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области .

36-летний сотрудник одного из отделов полиции УМВД по муниципальному образованию "Город Екатеринбург" старший лейтенант полиции и его 57-летняя мать, в зависимости от роли каждого, обвиняются в крупном мошенничестве, покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и краже в крупном размере.

По данным следствия, в 2008 году полицейский неправомерно завладел правом собственности на квартиру по улице Учителей, стоимостью 945 тысяч рублей, принадлежавшую мужчине, страдающему хроническим психическим расстройством. Злоумышленник вошел в доверие к потерпевшему и уговорил его подписать договор дарения, на основании которого на обвиняемого было оформлено право собственности.

Кроме того, продолжая пользоваться доверчивостью мужчины, злоумышленник неправомерно завладел его банковской карточкой, на которую перечислялась пенсия. При помощи карточки с сентября 2008 по апрель 2012 года обвиняемый совершил похитил более 266 тысяч рублей.

Еще одним инкриминируемым преступным эпизодом является покушение на мошенничество, совершенное обвиняемым с матерью. Они собирались неправомерно завладеть квартирой по переулку Асбестовскому, стоимостью около 3 миллионов рублей. О существовании этого жилья полицейский узнал, прибыв в квартиру в составе следственно-оперативной группы в связи с сообщением о смерти мужчины, проживавшего в квартире.

Следствием установлено, что завладев ключами от квартиры, обвиняемый пришел в нее и взял личные документы хозяев, а также правоустанавливающие документы на жилье. Потом он вместе с матерью составил подложный договор купли-продажи. Позже через своего представителя они обратились в суд с иском о признании действительности сделки. Однако этот иск не был рассмотрен судом, поскольку родственники хозяев квартиры обратились с заявлением о возможном мошенничестве в правоохранительные органы. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, фигуранты отказались от своих исковых требований.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в федеральный суд Кировского района города.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Екатеринбурге,завершено,расследование,дела

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое