Житель Ростова-на-Дону на 18 лет осужден за убийство девушки

03 сентября 2013 00:00:00

99

В Ростове-на-Дону местный житель признан виновным в убийстве 21-летней девушки, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Ростовской области . Валерий Ш. признан виновным в разбое и убийстве. Следствием и судом ...

В Ростове-на-Дону местный житель признан виновным в убийстве 21-летней девушки, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Ростовской области .

Валерий Ш. признан виновным в разбое и убийстве. Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года в районе поселка Янтарный Аксайского района, Ш. на своем автомобиле подобрал голосовавшую на дороге 21-летнюю жительницу города Азова. Девушка попросила отвезти её на автобусную остановку, расположенную в районе Ворошиловского моста в городе Ростове-на-Дону, откуда собиралась ехать домой на общественном транспорте в Азов.

Во время разговора обвиняемый предложил довести ее до Азова за дополнительное вознаграждение. Девушка сказала, что имеет на счету банковской карты значительную сумму. Под надуманным предлогом обвиняемый перевез ее в безлюдное место, вытащил из машины и задушил. Тело спрятал в лесополосе, накрыв сухими ветками. Забрал ее золотые украшения, часы, мобильный телефон и банковскую карту.

Установлено, что последним местом пребывания девушки была Ростовская таможня в Аксайском районе, куда она приходила на собеседование для устройства на работу, а через несколько дней после ее исчезновения неизвестный мужчина пытался обналичить деньги с ее банковской карты в городе Шахты. Злоумышленника нашли. После задержания в октябре 2012 года он указал место преступления и рассказал об обстоятельствах его совершения. Фигурант был арестован.

Приговор суда - 18 лет колонии строгого режима.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Житель,Ростова-на-Дону,на,лет
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225