В Волгоградской области начинается строительство современного полигона для размещения ТБО

03 сентября 2013 00:00:00

166

Современный полигон для размещения твердых бытовых отходов начинают строить в Волгоградской области. Площадка выбрана согласно всем экологическим и санитарным стандартам. Находиться объект будет в городе Камышине, где сложилась непростая ситуация с ...

Современный полигон для размещения твердых бытовых отходов начинают строить в Волгоградской области. Площадка выбрана согласно всем экологическим и санитарным стандартам. Находиться объект будет в городе Камышине, где сложилась непростая ситуация с вывозом и размещением мусора. Прежний полигон полностью исчерпал свои возможности и должен прекратить свою работу.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, строиться новый полигон будет на условиях государственно-частного партнерства. Как заявила в ходе выездной инспекции объекта председатель областного природоохранного комитета Полина Вергун, первая очередь полигона заработает уже в ноябре, а окончательно его сдадут в строй через 2 года. В настоящее время вся необходимая документация для этой специализированной площадки уже готова, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Напомним, что на протяжении последних лет для Волгоградской области проблема вывоза и ликвидации отходов была одной из самых актуальных. Так, например, на "прямую линию" губернатора Сергея Боженова и в июне, и в августе этого года поступило в общей сложности несколько тысяч жалоб, связанных с наличием свалок и отсутствием современных технологий сбора и утилизации ТБО. Глава региона поставил профильным ведомствам задачу - решить вопрос путем государственно-частном партнерства. Поиск инвесторов - как для строительства заводов по сортировке и переработке мусора, так и для создания современных экологичных полигонов – уже идет. До сих пор в регионе было всего 4 организации, которые имели лицензии на эту деятельность, и все они расположены в Волгограде и Волжском. Остальные почти 700 площадок являются временными и не имеют ни соответствующего оборудования, ни условий.

Новый объект будет отвечать всем современным нормам и требованиям. Его мощность составит порядка 80 тыс. тонн в год - примерно столько мусора вывозится из Камышина. Ресурсов этой площадки хватит примерно на 20 лет, причем отходы здесь будут утилизировать согласно новейшим экологическим стандартам. Специалисты областного правительства уже заявили о том, что в процессе работ особым образом будут контролировать соблюдение безопасных технологий. В частности, на новом полигоне планируется применить в качестве эффективной противофильтрационной основы геомембрану – этот синтетический материал позволит исключить попадание вредных веществ в почву и подземные водные источники. Добавим, что полигон в Камышине будет состоять из четырех карт, и каждую обеспечат максимальной защитой от возгорания мусора и загрязнения грунта.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Волгоградской,области,начинается,строительство

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое