В Омске захоронят останки солдата Великой Отечественной

04 сентября 2013 00:00:00

99

В сентябре в Омске будут преданы земле останки красноармейца Василия Мухина, уроженца села Николаевка. Погибший в начале Великой Отечественной войны вблизи поселка Куолаярви Мурманской области солдат будет похоронен на омском мемориальном Старо- ...

В сентябре в Омске будут преданы земле останки красноармейца Василия Мухина, уроженца села Николаевка. Погибший в начале Великой Отечественной войны вблизи поселка Куолаярви Мурманской области солдат будет похоронен на омском мемориальном Старо-Северном кладбище со всеми воинскими почестями, сообщает пресс-служба правительства Омской области .

Останки 17 красноармейцев были обнаружены военно-патриотическим отрядом «Верман» на месте боя пограничников 101-го погранотряда со 169-й пехотной дивизией немцев в июле 1941 года. Личность Василия Мухина установлена по медальону.

Захоронение останков Василия Мухина и его сослуживцев вначале планировалось на 14 сентября в селе Алакурти Мурманской области.

С просьбой об оказании содействия в перезахоронении воина на родной земле к губернатору Омской области Виктору Назарову обратилась племянница Мухина Татьяна Гукова. После ее обращения принято решение о доставке останков бойца в Омск и организации церемонии перезахоронения.

По словам начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области Геннадия Привалова, будет сделано все для достойной организации похорон солдата Великой Отечественной.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Омске,захоронят,останки,солдата

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое