В Омске захоронят останки солдата Великой Отечественной

04 сентября 2013 00:00:00

143

В сентябре в Омске будут преданы земле останки красноармейца Василия Мухина, уроженца села Николаевка. Погибший в начале Великой Отечественной войны вблизи поселка Куолаярви Мурманской области солдат будет похоронен на омском мемориальном Старо- ...

В сентябре в Омске будут преданы земле останки красноармейца Василия Мухина, уроженца села Николаевка. Погибший в начале Великой Отечественной войны вблизи поселка Куолаярви Мурманской области солдат будет похоронен на омском мемориальном Старо-Северном кладбище со всеми воинскими почестями, сообщает пресс-служба правительства Омской области .

Останки 17 красноармейцев были обнаружены военно-патриотическим отрядом «Верман» на месте боя пограничников 101-го погранотряда со 169-й пехотной дивизией немцев в июле 1941 года. Личность Василия Мухина установлена по медальону.

Захоронение останков Василия Мухина и его сослуживцев вначале планировалось на 14 сентября в селе Алакурти Мурманской области.

С просьбой об оказании содействия в перезахоронении воина на родной земле к губернатору Омской области Виктору Назарову обратилась племянница Мухина Татьяна Гукова. После ее обращения принято решение о доставке останков бойца в Омск и организации церемонии перезахоронения.

По словам начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области Геннадия Привалова, будет сделано все для достойной организации похорон солдата Великой Отечественной.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Омске,захоронят,останки,солдата

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225