На свалке в Омске нашли останки человеческих эмбрионов

04 сентября 2013 00:00:00

86

В Омске проводится доследственная проверка по факту обнаружения останков эмбрионов человека, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области . По версии следствия, днем 4 сентября на территорию свалки в Кировском округе города из учреждения ...

В Омске проводится доследственная проверка по факту обнаружения останков эмбрионов человека, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области .

По версии следствия, днем 4 сентября на территорию свалки в Кировском округе города из учреждения здравоохранения были вывезены останки двух эмбрионов человека.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как информирует РИА "Омск-Информ" , 3 сентября в дежурную часть ОП №3 УМВД России по Омску поступил сигнал о том, что на территории организации по утилизации медицинских отходов обнаружено тело ребенка. При осмотре места происшествия сотрудниками полиции установлено, что на территории организации имеется котлован, в котором обнаружены два полиэтиленовых мешка, в которых находились биологические и медицинские отходы. В одном из них были два человеческих эмбриона. Эмбрионы изъяты и направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

По данным РИА "Омск-Информ" , житель Омска Михаил Малюгин на свалке на территории одной из промышленных зон обнаружил огромную кучу из полиэтиленовых пакетов желтого цвета с надписью «Пакет для сбора и утилизации отходов медицинского назначения».

"Многие пакеты были разорваны, и их содержимое, а это использованные резиновые перчатки, ватные шарики, системы для капельниц, пробирки для сбора анализов, одноразовые шприцы, человеческие эмбрионы и прочие отходы биологического происхождения, были в открытом доступе, – написал на своей странице в социальной сети Малюгин. – Размеры кучи, несмотря на то, что ее время от времени просто поджигали, говорили о том, что отходы свозились туда регулярно на протяжении большого времени. Вся земля вокруг была усыпана использованными одноразовыми иголками и шприцами. Этикетки на пакетах указывали на их принадлежность к нескольким из городских больниц".

Мужчина вызвал сотрудников полиции. По собранной на месте свалки информации они установили недобросовестного подрядчика этих больниц, который обязан был уничтожать медицинские отходы в соответствии с требованиями и законом РФ. Подрядчиком оказался «Институт экологических проблем».

"В данный момент мы устанавливаем, кто привозил эти отходы на свалку, допрашиваем всех. В мусоре действительно было обнаружено два человеческих эмбриона, каждый по 15 сантиметров. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", – пояснила старший помощник руководителя Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова.

Источник: http://regions.ru/

Теги: На,свалке,Омске,нашли

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое