Суд признал недействительным вузовский диплом депутата Думы Салехарда

04 сентября 2013 00:00:00

129

По иску прокуратуры Ямала судом признан недействительным диплом об окончании образовательного учреждения депутатом городской Думы Салехарда, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО . В связи с поступившим обращением прокуратурой округа провед ...

По иску прокуратуры Ямала судом признан недействительным диплом об окончании образовательного учреждения депутатом городской Думы Салехарда, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО .

В связи с поступившим обращением прокуратурой округа проведена проверка по факту использования бывшим директором ГАУ АО «Ледовый дворец» Валентиной Агафоновой подложного диплома о получении высшего профессионального образования.

Установлено, что с 2001 по 2012 годы Агафонова занимала должность директора ГАУ АО «Ледовый дворец» и с 2009 года является депутатом ГорДумы Салехарда. В сентябре 2011 года она представила в кадровую службу Департамента по физической культуре и спорту автономного округа диплом об окончании Тюменского инженерно-строительного института по специальности «Экономика и управление в строительстве». Работодатель за период 2011-2012 годов произвел Агафоновой доплаты за наличие высшего профессионального образования в размере 263 964 рубля. В действительности же диплом Агафоновой в связи с окончанием обучения институт не выдавал.

Прокуратура округа обратилась в Салехардский городской суд с исковым заявлением о признании диплома недействительным и взыскании с неё суммы незаконно полученных денег. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда прокуратурой округа взято на контроль.

Также по указанному факту Салехардским городским судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассматривается уголовное дело по обвинению Агафоновой в использовании заведомо подложных документов.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Суд,признал,недействительным,вузовский

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое