Суд признал недействительным вузовский диплом депутата Думы Салехарда

04 сентября 2013 00:00:00

164

По иску прокуратуры Ямала судом признан недействительным диплом об окончании образовательного учреждения депутатом городской Думы Салехарда, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО . В связи с поступившим обращением прокуратурой округа провед ...

По иску прокуратуры Ямала судом признан недействительным диплом об окончании образовательного учреждения депутатом городской Думы Салехарда, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО .

В связи с поступившим обращением прокуратурой округа проведена проверка по факту использования бывшим директором ГАУ АО «Ледовый дворец» Валентиной Агафоновой подложного диплома о получении высшего профессионального образования.

Установлено, что с 2001 по 2012 годы Агафонова занимала должность директора ГАУ АО «Ледовый дворец» и с 2009 года является депутатом ГорДумы Салехарда. В сентябре 2011 года она представила в кадровую службу Департамента по физической культуре и спорту автономного округа диплом об окончании Тюменского инженерно-строительного института по специальности «Экономика и управление в строительстве». Работодатель за период 2011-2012 годов произвел Агафоновой доплаты за наличие высшего профессионального образования в размере 263 964 рубля. В действительности же диплом Агафоновой в связи с окончанием обучения институт не выдавал.

Прокуратура округа обратилась в Салехардский городской суд с исковым заявлением о признании диплома недействительным и взыскании с неё суммы незаконно полученных денег. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда прокуратурой округа взято на контроль.

Также по указанному факту Салехардским городским судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассматривается уголовное дело по обвинению Агафоновой в использовании заведомо подложных документов.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Суд,признал,недействительным,вузовский

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое