Подготовка к Олимпийским играм в Сочи обойдется в 214 млрд рублей

04 сентября 2013 00:00:00

62

На подготовку к Олимпийским играм в Сочи будет истрачено 214 млрд рублей. Об этом заявил Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс". "Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но ...

На подготовку к Олимпийским играм в Сочи будет истрачено 214 млрд рублей. Об этом заявил Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс".

"Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно, на олимпийские объекты. Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 млрд. рублей. Из них 100 миллиардов – чисто государственное финансирование, а 114 – за счет инвесторов. Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру", - сказал он.

По словам президента, такие средства вкладываются, чтобы юг России был привлекательным и комфортным не только во время проведения Олимпийских игр, но и после них.

"Чтобы наши граждане не уезжали куда-то на отдых, в Турцию, в Европу, в Италию и так далее, а оставляли свои деньги здесь, чтобы наш регион, достаточно хороший по климатическим условиям, предоставлял нашим же гражданам возможности для отдыха круглый год. И мы вполне в состоянии были бы это сделать и без Олимпийских игр. Но я думаю, что вы меня поймете, это весьма сложно в условиях постоянной ограниченности в бюджетных средствах, а вот когда есть Олимпийские игры, тогда мы уже обязаны сделать то, сё, пятое, десятое", - добавил он.

Глава государства отметил, что уже построены сотни километров новых дорог, десятки мостов и тоннелей.

"Мы построили фактически две новые дороги, одна была реконструирована, она фактически, как новая, а вторая совсем новая, автомобильные дороги от берега моря в горный кластер. Мы построили от берега моря в горный кластер железную дорогу. Мы проложили две дополнительные газовые трубы, чтобы обеспечить энергетику в регионе. Мы построили электростанцию и 17 подстанций. Мы создали новый медицинский центр, мы построили 43 гостиницы с десятками тысяч современных гостиничных мест. Вот все это, надеюсь, будет служить людям на десятки лет вперед. И на это денег не жалко, потому что это деньги для того, чтобы граждане Российской Федерации могли пользоваться тем, что сделано, как я уже сказал, на протяжении десятилетий, это для людей сделали, а не только для проведения этих крупных соревнований", - заключил Владимир Путин.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Подготовка,Олимпийским,играм,Сочи

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое