Подготовка к Олимпийским играм в Сочи обойдется в 214 млрд рублей

04 сентября 2013 00:00:00

94

На подготовку к Олимпийским играм в Сочи будет истрачено 214 млрд рублей. Об этом заявил Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс". "Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но ...

На подготовку к Олимпийским играм в Сочи будет истрачено 214 млрд рублей. Об этом заявил Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс".

"Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно, на олимпийские объекты. Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 млрд. рублей. Из них 100 миллиардов – чисто государственное финансирование, а 114 – за счет инвесторов. Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру", - сказал он.

По словам президента, такие средства вкладываются, чтобы юг России был привлекательным и комфортным не только во время проведения Олимпийских игр, но и после них.

"Чтобы наши граждане не уезжали куда-то на отдых, в Турцию, в Европу, в Италию и так далее, а оставляли свои деньги здесь, чтобы наш регион, достаточно хороший по климатическим условиям, предоставлял нашим же гражданам возможности для отдыха круглый год. И мы вполне в состоянии были бы это сделать и без Олимпийских игр. Но я думаю, что вы меня поймете, это весьма сложно в условиях постоянной ограниченности в бюджетных средствах, а вот когда есть Олимпийские игры, тогда мы уже обязаны сделать то, сё, пятое, десятое", - добавил он.

Глава государства отметил, что уже построены сотни километров новых дорог, десятки мостов и тоннелей.

"Мы построили фактически две новые дороги, одна была реконструирована, она фактически, как новая, а вторая совсем новая, автомобильные дороги от берега моря в горный кластер. Мы построили от берега моря в горный кластер железную дорогу. Мы проложили две дополнительные газовые трубы, чтобы обеспечить энергетику в регионе. Мы построили электростанцию и 17 подстанций. Мы создали новый медицинский центр, мы построили 43 гостиницы с десятками тысяч современных гостиничных мест. Вот все это, надеюсь, будет служить людям на десятки лет вперед. И на это денег не жалко, потому что это деньги для того, чтобы граждане Российской Федерации могли пользоваться тем, что сделано, как я уже сказал, на протяжении десятилетий, это для людей сделали, а не только для проведения этих крупных соревнований", - заключил Владимир Путин.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Подготовка,Олимпийским,играм,Сочи

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225