Волгоградские спортсмены вернули себе титул чемпионов мира по гребле на байдарках и каноэ

04 сентября 2013 00:00:00

101

Спортсмен из Волгоградской области Андрей Крайтор завоевал "золото" чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Как сообщает пресс-служба правительства региона, накануне он вернулся домой из немецкого Дуйсбурга, где проходил турнир. Искренние по ...

Спортсмен из Волгоградской области Андрей Крайтор завоевал "золото" чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Как сообщает пресс-служба правительства региона, накануне он вернулся домой из немецкого Дуйсбурга, где проходил турнир. Искренние поздравления спортсмену от имени всех жителей области адресовал губернатор Сергей Боженов. "Для нас это очень долгожданная новость, эта победа особенно важна, ведь Андрей Крайтор впервые после нашего прославленного олимпийца Максима Опалева смог выиграть мировое первенство и вернул волгоградцам титул лучших на планете в гребле на каноэ", – подчеркнул губернатор.

По словам Сергея Боженова, правительство региона продолжит оказывать помощь спортсменам и тренерам в подготовке к соревнованиям по гребле на байдарках и каноэ. Тем более, что база для этого теперь есть – в области открыт специальный центр в форме государственного учреждения, и возглавляет его олимпийский чемпион Максим Опалев. За год упорной работы его воспитанник Андрей Крайтор сумел победить на первенстве планеты, а до этого взял "бронзу" чемпионата Европы на одиночной дистанции 200 метров и "серебро" Всемирной Универсиады в Казани на той же дистанции, а также "золото" в составе квартета каноистов. На мировое первенство волгоградец отобрался в эстафетной команде 4х200 метров - в гонке он шел на первом этапе и блестяще выиграл соревнования в составе российской сборной.

Добавим, что на чемпионате мира в Германии выступали еще две молодые волгоградки - Инга Гуржей и Светлана Черниговская. В финальном заезде байдарок-двоек на 1 км они финишировали девятыми, но, как считают специалисты, главные победы у них еще впереди. "Андрей Крайтор уже вернул волгоградцам - после 7-летнего перерыва – титул сильнейших. Мы уверены, что и другие воспитанники областного центра гребных видов спорта также ярко проявят себя и будут побеждать на престижных мировых турнирах", - подчеркнул министр спорта Волгоградской области Сергей Попков.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Волгоградские,спортсмены,вернули,себе

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое