Евкуров: В убийстве главы Совбеза Ингушетии участвовали трое

04 сентября 2013 00:00:00

103

Следователи, ведущие дело об убийстве секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, установили личности организатора и одного из трех исполнителей, сейчас на причастность к преступлению проверяются ранее подозреваемые в пособничес ...

Следователи, ведущие дело об убийстве секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева, установили личности организатора и одного из трех исполнителей, сейчас на причастность к преступлению проверяются ранее подозреваемые в пособничестве боевикам, заявил 3 сентября врио главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, сообщает "Кавказский Узел" .

"Известны имена преступников - организатора и одного из исполнителей, всего их было трое, но пока в интересах следствия их имена не разглашаются. Отрабатывается еще ряд подозреваемых в пособничестве бандитам", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Напомним , 3 сентября полиция Чечни задержала подозреваемого в организации убийства секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева. Как написал в своем аккаунте в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, имя задержанного — Артур Долсаев. Он живет в селе Пседах в Малгобекском районе. Долсаев, по словам главы Чечни, заявил, что организатором убийства была группа боевиков Артура Гетагажева, который подчиняется Докку Умарову.

Вооруженное нападение на Котиева произошло рано утром 27 августа на дороге Малгобек - Назрань, недалко от селения Нижние Ачалуки. Котиев ехал на работу на служебной машине, за рулем находился его двоюродный брат. Нападавшие открыли огонь по автомобилю. Водитель скончался на месте, а Котиев получил тяжелые ранения. Позже он умер в больнице.

Причина убийства Котиева пока не установлена, однако исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предположил, что нападение может быть связано с его работой «по возвращению к мирной жизни участников бандформирований». Кроме того, правоохранительные органы сообщали, что к убийству причастен лидер боевиков Малгобекского района Ингушетии Артур Гетагажев.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Евкуров:,убийстве,главы,Совбеза

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое