Адвоката активистов группы «Война» задержали в суде

05 сентября 2013 00:00:00

70

Адвокат Светлана Ратникова, защищавшая участников группы «Война», была задержана вечером 5 сентября в зале Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает «Росбалт» со ссылкой на слова задержанной.

Адвокат Светлана Ратникова, защищавшая участников группы «Война», была задержана вечером 5 сентября в зале Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает «Росбалт» со ссылкой на слова задержанной.

Как сообщила Ратникова, судья объявил перерыв в заседании после того, как секретарю суда показалось, что адвокат снимает видео на телефон. Ратникова, в свою очередь, отвергает обвинения в незаконной съемке: по ее словам, она просто держала телефон в руках.

После этого адвоката задержали и доставили в 78-й отдел полиции. По данным группы «Помощь задержанным в Питере», Ратникову оставили в отделении полиции до утра, назначив суд по ее делу на 6 сентября.

По информации издания «Закс.ру», на Ратникову составили протокол о неисполнении законных требований судьи. Об этом сообщил адвокат Антон Шальков. Данная статья КоАП предусматривает наказание до пятнадцати суток ареста.

Светлана Ратникова была назначена адвокатом активистов группы «Война» Игоря Чепкасова и Марины Кузнецовой 5 сентября по решению суда, сообщает «Балтинфо». Суд признал Чепкасова виновным в нарушении порядка организации публичного мероприятия и оштрафовал его на 15 тысяч рублей. Кроме того, Чепкасова обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Те же обвинения предъявлены и Марине Кузнецовой.

Двух участников «Войны» задержали 4 сентября во время акции на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Активисты арт-группы и сотрудники Музея власти попытались развернуть поперек улицы находившуюся в музее трехметровую работу художника Константина Алтунина, посвященную саммиту G20.

Музей власти был опечатан 26 августа после того, как полиция провела в нем проверки и забрала несколько работ Алтунина, в том числе с изображениями президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, для исследования на наличие в них признаков экстремизма. Автор картин уехал из России и попросил политического убежища во Франции.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Адвоката,активистов,группы,«Война»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое