В Башкирии пилот разбившегося вертолета оштрафован на 100 тысяч рублей

05 сентября 2013 00:00:00

191

В Башкортостане вынесен приговор 49-летнему пилоту. Он признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации вертолета Робинсон R 44 ч. 1 ст. 263 УК РФ . Как сообщает СК России, днем 2 июля 2012 года в 9-ти километрах юж ...

В Башкортостане вынесен приговор 49-летнему пилоту. Он признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации вертолета Робинсон R 44 (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Как сообщает СК России, днем 2 июля 2012 года в 9-ти километрах южнее населенного пункта Субхангулово Туймазинского района Республики Башкортостан совершил аварийную посадку вертолет, принадлежащий ОАО "Казанское авиапредприятие" и эксплуатировавшийся ЗАО АК "Уфимские авиалинии". При посадке вертолет получил значительные механические повреждения обшивки, узлов и агрегатов, в результате чего владельцу причинен крупный ущерб более чем на 10 млн рублей. Пилот и два пассажира серьезно не пострадали.

Установлено, что причиной авиационного происшествия явилось запоздалое принятие решения командиром воздушного судна о возврате на посадочную площадку. Кроме того, выявлен ряд нарушений Федеральных авиационных правил, вследствие чего была совершена вынужденная посадка на площадку в условиях плохой видимости и с превышением положенной скорости.

Приговором суда пилоту назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Башкирии,пилот,разбившегося,вертолета

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое