Смольный сэкономит деньги и не будет вырубать лес у завода "Ниссан"

05 сентября 2013 00:00:00

166

Смольный не будет вырубать лес на территории, к 2014 году будет построена вторая очередь завода «Ниссан». Об этом в кулуарах саммита G20 корреспонденту "Фонтанки.ру" рассказала председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. В соответствии с мем ...

Смольный не будет вырубать лес на территории, к 2014 году будет построена вторая очередь завода «Ниссан». Об этом в кулуарах саммита G20 корреспонденту "Фонтанки.ру" рассказала председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Петербургом и «Ниссаном» от 2006 года Смольный обеспечивает за свой счет вырубку и вывоз спиленных деревьев с территории завода. В бюджете Петербурга на 2013 год на эти цели заложено 80 млн рублей, еще 120 млн - на проведение восстановительных мероприятий.

Однако, как рассказала Ирина Бабюк, инвестор уже оформил в свою собственность землю, на которой расположится вторая очередь завода. В связи с этим бюджет уже не может вырубать лес на ней: это будет нецелевым расходованием государственных средств. Поэтому деньги, предусмотренные на вырубку леса, скорее всего, будут возвращены обратно в казну.

Вторую очередь завода будет строить петербургская компания «ЛенСпецСМУ». Инвестиции оцениваются в 167 млн евро. Закончить работы планируется к 2014 году.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Смольный,сэкономит,деньги,не

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое