В Волгоградской области председатель районной думы признан виновным в мошенничестве

05 сентября 2013 00:00:00

100

В Волгоградской области вынесен приговор председателю Жирновской районной думы – директору государственного бюджетного специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Жирновский дом-инте ...

В Волгоградской области вынесен приговор председателю Жирновской районной думы – директору государственного бюджетного специализированного стационарного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Жирновский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Как сообщает СК России, с января 2007 по сентябрь 2011 года директор дома-интерната из средств областного бюджета оплачивал счета по электроэнергии, потребляемой коммерческими организациями, принадлежащими его жене и сыну, а также сауной, возведенной на арендованном их семьей земельном участке. Показания счетчиков электроэнергии указанных объектов и сведения о ее расходовании директор государственного учреждения включал в соответствующие ведомости дома-интерната, на основании которых энергоснабжающей организацией выставлялись счета-фактуры, а их оплата производилась комитетом по бюджетно-финансовой политике администрации области из средств регионального бюджета.

В результате преступной деятельности Соловьева бюджету Волгоградской области причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Волгоградской,области,председатель,районной

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое