Экс-глава Пригородного сельского поселения Кубани осуждена за халатность при наводнении

05 сентября 2013 00:00:00

134

Суд вынес приговор экс-главе пострадавшего от наводнения поселения Крымского района Кубани, сообщают "ЮГА.ру" со ссылкой на пресс-службу Генпрокураутры РФ. Крымский районный суд Краснодарского края вынес приговор по делу экс-главы Пригор ...

Суд вынес приговор экс-главе пострадавшего от наводнения поселения Крымского района Кубани, сообщают "ЮГА.ру" со ссылкой на пресс-службу Генпрокураутры РФ.

Крымский районный суд Краснодарского края вынес приговор по делу экс-главы Пригородного сельского поселения Надежды Курочкиной, обвиняемой в служебном подлоге и халатности в связи с наводнением, произошедшим летом прошлого года.

Согласно приговору суда, из-за небрежного отношения к службе, получив 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения об опасном комплексе гидрометеорологических явлений, Курочкина не приняла все необходимые меры по надлежащему реагированию на чрезвычайную ситуацию и не оповестила об этом население.

"После выпадения в ночь на 7 июля 2012 года большого количества осадков и разлива рек, подтопления вследствие этого хутора Армянского Пригородного сельского поселения Крымского района она вовремя не ввела режим чрезвычайной ситуации, не применила имеющиеся силы и средства для оповещения и спасения людей. В результате погиб один из местных жителей", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Далее Курочкина для сокрытия своей халатности дала указание подчиненной подготовить официальные документы с недостоверными сведениями о своевременном совершении ею всех необходимых действий, в том числе по оповещению и спасению населения.

Суд приговорил Курочкину к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ей также назначено дополнительное наказание в виде лишения на 2 года права занимать государственные должности и должности на муниципальной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

21 августа Абинский районный суд приговорил к различным срокам четырех чиновников, обвиняемых в халатности при наводнении в Крымске летом 2012 года. Суд приговорил экс-главу Крымского района Василия Крутько к 6 годам колонии-поселения, бывшего главу Крымска Владимира Улановского – к 3,5 годам колонии-поселения. Бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова- к 4,5 годам колонии-поселения. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года условно. Напомним, в Краснодарском крае в ночь с 6 на 7 июля 2012 года случилось сильное наводнение. Наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления пострадало 34650 человек, погибли 168 человек, из них 153 в Крымском районе. В Крымске было затоплено 4870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Экс-глава,Пригородного,сельского,поселения

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое