Экс-глава Пригородного сельского поселения Кубани осуждена за халатность при наводнении

05 сентября 2013 00:00:00

163

Суд вынес приговор экс-главе пострадавшего от наводнения поселения Крымского района Кубани, сообщают "ЮГА.ру" со ссылкой на пресс-службу Генпрокураутры РФ. Крымский районный суд Краснодарского края вынес приговор по делу экс-главы Пригор ...

Суд вынес приговор экс-главе пострадавшего от наводнения поселения Крымского района Кубани, сообщают "ЮГА.ру" со ссылкой на пресс-службу Генпрокураутры РФ.

Крымский районный суд Краснодарского края вынес приговор по делу экс-главы Пригородного сельского поселения Надежды Курочкиной, обвиняемой в служебном подлоге и халатности в связи с наводнением, произошедшим летом прошлого года.

Согласно приговору суда, из-за небрежного отношения к службе, получив 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения об опасном комплексе гидрометеорологических явлений, Курочкина не приняла все необходимые меры по надлежащему реагированию на чрезвычайную ситуацию и не оповестила об этом население.

"После выпадения в ночь на 7 июля 2012 года большого количества осадков и разлива рек, подтопления вследствие этого хутора Армянского Пригородного сельского поселения Крымского района она вовремя не ввела режим чрезвычайной ситуации, не применила имеющиеся силы и средства для оповещения и спасения людей. В результате погиб один из местных жителей", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Далее Курочкина для сокрытия своей халатности дала указание подчиненной подготовить официальные документы с недостоверными сведениями о своевременном совершении ею всех необходимых действий, в том числе по оповещению и спасению населения.

Суд приговорил Курочкину к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ей также назначено дополнительное наказание в виде лишения на 2 года права занимать государственные должности и должности на муниципальной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

21 августа Абинский районный суд приговорил к различным срокам четырех чиновников, обвиняемых в халатности при наводнении в Крымске летом 2012 года. Суд приговорил экс-главу Крымского района Василия Крутько к 6 годам колонии-поселения, бывшего главу Крымска Владимира Улановского – к 3,5 годам колонии-поселения. Бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова- к 4,5 годам колонии-поселения. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года условно. Напомним, в Краснодарском крае в ночь с 6 на 7 июля 2012 года случилось сильное наводнение. Наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления пострадало 34650 человек, погибли 168 человек, из них 153 в Крымском районе. В Крымске было затоплено 4870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Экс-глава,Пригородного,сельского,поселения

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое