ЭкоВахта направила запрос о законности уничтожения леса в районе реки Озерейка в Новороссийске

05 сентября 2013 00:00:00

190

На Кубани в водоохранной зоне реки Озерейка под видом работ по «предотвращению стихийных бедствий» уничтожается лес, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу" . 4 сентября в Экологическую вахту по Северному Кавказу обра ...

На Кубани в водоохранной зоне реки Озерейка под видом работ по «предотвращению стихийных бедствий» уничтожается лес, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу" .

4 сентября в Экологическую вахту по Северному Кавказу обратились жители поселка Южная Озереевка (город Новороссийск), обеспокоенные масштабным уничтожением лесной растительности на берегу реки Озерейки. По их информации, работы в водоохранной зоне реки начались 3 сентября. 4 сентября экскаватор расчищал прирусловую территорию, уничтожая при этом деревья и кустарники. Тяжелая строительная техника шла прямо по руслу реки. Работы ведутся с нарушением норм Водного кодекса РФ, касающегося режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Беседа местных жителей с оператором экскаватора не внесла ясности в вопрос о том, с какой целью производятся работы. Разрешительных документов, которые могли бы подтвердить законность работ, на месте также не оказалось.

Как удалось выяснить ЭкоВахте, подрядчиком является ООО «ПТС «Таманский», работающая по заказу администрации Новороссийска. Один из руководителей ПТС «Таманский» пояснил по телефону, что работы на берегах реки Озерейка - часть плановой расчистки рек на территории Новороссийска, которая производится в рамках мероприятий по «ликвидации и предотвращению стихийных бедствий».

Местные жители опасаются, что под видом «очистки русла на случай наводнения» производятся подготовительные работы к строительству на берегу Озерейки очередного капитального объекта.

Поскольку законность работ в русле и на берегах реки Озерейка вызывает сомнения, Экологическая вахта направила официальные письма с просьбой провести проверку их законности в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру, Министерство природных ресурсов Краснодарского края и администрацию Новороссийска.

Источник: http://regions.ru/

Теги: ЭкоВахта,направила,запрос,законности

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое