Россия поможет Сирии в войне с Западом

06 сентября 2013 00:00:00

219

Владимир Путин пообещал помочь Сирии в случае атаки со стороны западных стран. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил 6 сентября на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин пообещал помочь Сирии в случае атаки со стороны западных стран. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил 6 сентября на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.

«Будем ли мы помогать Сирии? Будем. И сейчас помогаем, мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, больше будет сотрудничества в сфере гуманитарной, в том числе в поставках гуманитарной помощи», — заявил глава России.

У Путина также спросили, какая страна, по его мнению, станет следующей жертвой иностранного вмешательства. «Даже думать о том, что еще одна страна будет подвергнута какой-то внешней агрессии, не хочу», — приводит его ответ «Интерфакс».

На встрече с журналистами после саммита Путин рассказал о том, какие страны из G20 поддерживают военную операцию в Сирии, а какие нет. По его словам, за войну выступают США, Канада, Турция, Саудовская Аравия и Франция. Противоположную позицию заняли Россия, Аргентина, Китай, Индонезия, Бразилия, Италия, Индия и ЮАР. Тем самым президент России опроверг слова журналистки, которая предположила, что сторонники и противники войны разделились поровну.

В случае военного вмешательства США и другие страны, по словам Путина, поставят себя вне закона. «Применение силы в отношении суверенного государства возможно исключительно в случае, если это делается в порядке самообороны — а на Соединенные Штаты, как известно, Сирия не нападает», — добавил президент России.

Операцию против войск сирийского президента Башара Асада западные страны стали обсуждать после химической атаки, которая произошла 21 августа. По мнению США, Франции и ряда других стран, оружие массового поражения применила регулярная армия. Правительство Сирии со своей стороны обвинило в этом повстанцев. Начать операцию военные США реши без одобрения Совбеза ООН. Они ожидают лишь санкции со стороны Конгресса.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Россия,поможет,Сирии,войне

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое