На Большой Дмитровке в Москве появилась пешеходная зона

06 сентября 2013 00:00:00

113

На Большой Дмитровке в Москве появилась пешеходная зона. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, количество полос для движения автомобильного транспорта уменьшилось до двух, в начале улицы — до одной, благодаря этому удалось ...

На Большой Дмитровке в Москве появилась пешеходная зона. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, количество полос для движения автомобильного транспорта уменьшилось до двух, в начале улицы — до одной, благодаря этому удалось расширить и благоустроить тротуары. «По сути дела, на 90% это стала пешеходная улица», — отметил врио мэра Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Большой Дмитровки.

По его словам, Большая Дмитровка должна служить для прогулок и отдыха горожан, при этом появление на ней пешеходной зоны не должно помешать автомобилистам. «Раньше здесь на тротуарах и на проезжей части парковалось большое количество машин, проехать всё равно было невозможно. Сейчас мы будем строго следить, чтобы на проезжей части никто не парковался и на тротуарах, конечно, не парковался. Будет хорошо и для пешеходов, и для автолюбителей», — подчеркнул врио мэра.

Работы по обустройству пешеходной зоны на улице Большая Дмитровка завершились в сентябре. Ее протяжённость составляет 990 м, а общая площадь — 21,2 тыс. кв. м. На участке от Охотного Ряда до Тверского проезда парковки не предусмотрены, на отрезке от Тверского проезда до Страстного бульвара обустроены парковочные карманы на 40 машино-мест.

Собянин напомнил, что в этом году также завершены работы по благоустройству Пушкинского и Новопушкинского скверов, тротуаров рядом со Страстным бульваром, создана пешеходная зона на Никольской улице.

Источник: http://regions.ru/

Теги: На,Большой,Дмитровке,Москве
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225