На Большой Дмитровке в Москве появилась пешеходная зона

06 сентября 2013 00:00:00

82

На Большой Дмитровке в Москве появилась пешеходная зона. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, количество полос для движения автомобильного транспорта уменьшилось до двух, в начале улицы — до одной, благодаря этому удалось ...

На Большой Дмитровке в Москве появилась пешеходная зона. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, количество полос для движения автомобильного транспорта уменьшилось до двух, в начале улицы — до одной, благодаря этому удалось расширить и благоустроить тротуары. «По сути дела, на 90% это стала пешеходная улица», — отметил врио мэра Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Большой Дмитровки.

По его словам, Большая Дмитровка должна служить для прогулок и отдыха горожан, при этом появление на ней пешеходной зоны не должно помешать автомобилистам. «Раньше здесь на тротуарах и на проезжей части парковалось большое количество машин, проехать всё равно было невозможно. Сейчас мы будем строго следить, чтобы на проезжей части никто не парковался и на тротуарах, конечно, не парковался. Будет хорошо и для пешеходов, и для автолюбителей», — подчеркнул врио мэра.

Работы по обустройству пешеходной зоны на улице Большая Дмитровка завершились в сентябре. Ее протяжённость составляет 990 м, а общая площадь — 21,2 тыс. кв. м. На участке от Охотного Ряда до Тверского проезда парковки не предусмотрены, на отрезке от Тверского проезда до Страстного бульвара обустроены парковочные карманы на 40 машино-мест.

Собянин напомнил, что в этом году также завершены работы по благоустройству Пушкинского и Новопушкинского скверов, тротуаров рядом со Страстным бульваром, создана пешеходная зона на Никольской улице.

Источник: http://regions.ru/

Теги: На,Большой,Дмитровке,Москве

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое