Шохин не уверен, что страны G20 выполнят все рекомендации саммита

06 сентября 2013 00:00:00

146

Процент выполнения рекомендаций, которые готовились к саммитам "Большой двадцатки", составляет 60%. Необходимо вводить практику их мониторинга и коррекции, а также оценки того, как " страны отработали за отчетный период". Как передает "Росбалт", о ...

Процент выполнения рекомендаций, которые готовились к саммитам "Большой двадцатки", составляет 60%. Необходимо вводить практику их мониторинга и коррекции, а также оценки того, как "(страны) отработали за отчетный период". Как передает "Росбалт", об этом сегодня на брифинге заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей, руководитель "Деловой двадцатки" Александр Шохин.

"Перечень документов, подготовленных для лидеров стран G20, умещается на одной странице, но их размер — почти 1,5 тысячи страниц. Не уверен, что все они будут прочитаны не то что лидерами государств, но даже шерпами (официальные представители глав национальных делегаций - прим)", — пояснил глава РСПП.

Он добавил, что "в таком неформальном клубе, каким является G20, нет механизма принуждения к исполнению обязательств". Шохин привел в пример вопрос о квотах голосов в Международном валютном фонде. Решение о передаче 6% квот и голосов МВФ развивающимся экономикам было принято на встрече G20 осенью 2009 года и утверждено фондом в 2010 году. Однако процесс затягивается из-за того, что вопрос не прошел ратификацию в парламентах ряда стран, в частности таких, как США и ЮАР. "Выполнение этого решения снизит вес некоторых государств в МВФ", — пояснил Шохин.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Шохин,не,уверен,,что

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое