В Мурманской области экс-участковый уполномоченный признан виновным в служебном подлоге

06 сентября 2013 00:00:00

98

В Мурманской области вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному. Он признан виновным в совершении служебного подлога и укрытии от учета преступления. Как сообщает СК России, в феврале 2011 года полицейский из личной заинтересованности пр ...

В Мурманской области вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному. Он признан виновным в совершении служебного подлога и укрытии от учета преступления.

Как сообщает СК России, в феврале 2011 года полицейский из личной заинтересованности при проведении процессуальной проверки по сообщению о преступлении совершил служебный подлог. В частности, он внёс заведомо ложные сведения в заявление гражданина о привлечении к уголовной ответственности.

Кроме того, бывший сотрудник полиции укрыл от учёта преступление, о котором ему стало известно от пострадавшего мужчины, который был госпитализирован с телесными повреждениями. Обвиняемый, действуя из личной заинтересованности, в нарушение своих должностных обязанностей убедил пострадавшего написать заявление об отсутствии события умышленного причинения неизвестными лицами вреда его здоровью, что последний и сделал.

Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Мурманской,области,экс-участковый,уполномоченный

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое