Форма советского образца вернулась в иркутские школы

06 сентября 2013 00:00:00

101

Форма советского образца вернулась в некоторые школы Иркутской области – соответствующие заказы сделаны в городах Усолье-Сибирском, Слюдянке, Усольском, Нукутском, Иркутском районах, сообщает "СибИнфо" . Таким образом, одежда школьников в ряде ...

Форма советского образца вернулась в некоторые школы Иркутской области – соответствующие заказы сделаны в городах Усолье-Сибирском, Слюдянке, Усольском, Нукутском, Иркутском районах, сообщает "СибИнфо" .

Таким образом, одежда школьников в ряде школ в 2013-2014 учебном году максимально приближена к форме, которую носили в свое время люди старшего поколения. Девочки надели коричневые платья с черными и белыми фартуками. У мальчиков – строгие костюмы.

Комментируя советский "камбэк" в нескольких школах, представитель швейной фабрики Усолья-Сибирского Анна Гусельникова рассказала: "В этом году мы одевали в основном в эту форму школы города Усолья-Сибирского. Такую форму у нас также заказывал город Слюдянка. Много приезжали из Усольского района. Видимо, они тоже ввели подобную одежду".

Учителя и школьное руководство довольны экспериментом: среди учеников визуально отсутствует социальное расслоение, и ничто не мешает вести уроки. Сами школьники тоже не выражают возмущения.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Форма,советского,образца,вернулась

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое