Форма советского образца вернулась в иркутские школы

06 сентября 2013 00:00:00

131

Форма советского образца вернулась в некоторые школы Иркутской области – соответствующие заказы сделаны в городах Усолье-Сибирском, Слюдянке, Усольском, Нукутском, Иркутском районах, сообщает "СибИнфо" . Таким образом, одежда школьников в ряде ...

Форма советского образца вернулась в некоторые школы Иркутской области – соответствующие заказы сделаны в городах Усолье-Сибирском, Слюдянке, Усольском, Нукутском, Иркутском районах, сообщает "СибИнфо" .

Таким образом, одежда школьников в ряде школ в 2013-2014 учебном году максимально приближена к форме, которую носили в свое время люди старшего поколения. Девочки надели коричневые платья с черными и белыми фартуками. У мальчиков – строгие костюмы.

Комментируя советский "камбэк" в нескольких школах, представитель швейной фабрики Усолья-Сибирского Анна Гусельникова рассказала: "В этом году мы одевали в основном в эту форму школы города Усолья-Сибирского. Такую форму у нас также заказывал город Слюдянка. Много приезжали из Усольского района. Видимо, они тоже ввели подобную одежду".

Учителя и школьное руководство довольны экспериментом: среди учеников визуально отсутствует социальное расслоение, и ничто не мешает вести уроки. Сами школьники тоже не выражают возмущения.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Форма,советского,образца,вернулась

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое