Курганский полицейский осужден за избиение человека

06 сентября 2013 00:00:00

96

В Кургане сотрудник полиции осужден за превышение полномочий, сообщает пресс-служба СК РФ по Курганской области . Водитель 1 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Кургану 30-летний Асхат М. признан ...

В Кургане сотрудник полиции осужден за превышение полномочий, сообщает пресс-служба СК РФ по Курганской области .

Водитель 1 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Кургану 30-летний Асхат М. признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий.

Судом и следствием установлено, что в ночь на 30 апреля 2012 года в служебном кабинете помощника оперативного дежурного отдела полиции №1 он избил административно-задержанного. Полицейский нанес мужчине несколько ударов руками и ногами в лицо и живот за то, что тот выражал недовольство фактом задержания. Здоровью потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Приговор Курганского городского суда - 5 лет исправительной колонии общего режима с лишением на 2 года права занимать должности в органах внутренних дел. С него в пользу потерпевшего в счет возмещения материального и морального вреда взыскано 250 тысяч рублей.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Курганский,полицейский,осужден,за

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое