Куйвашев заявил, что он против Ройзмана в качестве мэра Екатеринбурга

06 сентября 2013 00:00:00

97

Куйвашев прогнозирует финансовый коллапс для Екатеринбурга с градоначальником Ройзманом, сообщает "Уралинформбюро" . 6 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев напрямую заявил, что он против выбора Евгения Ройзмана главой м ...

Куйвашев прогнозирует финансовый коллапс для Екатеринбурга с градоначальником Ройзманом, сообщает "Уралинформбюро" .

6 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев напрямую заявил, что он против выбора Евгения Ройзмана главой мегаполиса. По его словам, это будет Пиррова победа для Екатеринбурга.

"Если город проголосует за кандидата… которого я не поддерживаю, то Екатеринбург останется без Чемпионата мира по футболу-2018 и без ЭКСПО-2020. Просто федеральный бюджет не даст денег на их проведение. Никто не станет рисковать деньгами в этой ситуации", - пояснил глава региона.

Протеже Куйвашева на выборах - вице-губернатор Яков Силин , возглавлявший екатеринбургскую гордуму в 1996-2005 годах. Но победить 8 сентября ему поможет только чудо и усилия городской администрации, поскольку штаб кандидата провалил выборную кампанию.

Так, первый замглавы губернаторской администрации Алексей Багаряков, по данным инсайдеров, потратил часть денег, выделенных бизнесменами под "Единую Россию", на своих кандидатов от "Партии пенсионеров" и ЛДПР. И в случае победы Ройзмана "засланные казачки" Багарякова усложнят контроль за муниципальной думой со стороны партии власти до предела, считает издание.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Куйвашев,заявил,,что,он

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое