Школа в Ростове-на-Дону закрыта на карантин

06 сентября 2013 00:00:00

102

В Ростове-на-Дону зарегистрирована повышенная заболеваемость учеников МБОУ СОШ №24 от 6 до 10 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Ростовской области . C клиническими проявлениями острой кишечной инфекции госпитализировано 3 ребенк ...

В Ростове-на-Дону зарегистрирована повышенная заболеваемость учеников МБОУ СОШ №24 от 6 до 10 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Ростовской области .

C клиническими проявлениями острой кишечной инфекции госпитализировано 3 ребенка, течение заболевания легкое

. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области незамедлительно организованы эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что большинство заболевших питались в школьной столовой. На пищеблоке школы выявлены нарушения санитарного законодательства в части соблюдения санитарно-гигиенического режима.

В школе организован осмотр детей бригадами врачей и медицинских сестер поликлиники. Заболевшие и все отсутствующие школьники осмотрены участковыми педиатрами.

В школе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Проведена заключительная дезинфекция на пищеблоке. Постановлением Главного государственного санитарного врача по Ростовской области на школу наложен карантин. Отобраны пробы пищевых продуктов, воды и смывы с объектов окружающей среды, также проведен отбор биоматериала от сотрудников пищеблока. Направлены письма в адрес руководителей образовательных органов исполнительной власти области и города о принятии мер по ликвидации заболеваемости и усилении профилактической работы. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается и находится на контроле Управления.

Как передает "Ростов-на-Дону Times" , школу №24, где отравились 63 ребенка, закрыли на карантин.

Главный санитарный врач по Ростовской области постановил закрыть на карантин школу №24 Ростова в связи с массовым отравлением учеников .

В четверг, 5 сентября, на занятия в школу №24 Ростова не вышли 63 учащихся с 1 по 5 классы и два ученика 7 и 8 классов. Родители рассказали, что вечером в среду у детей появились признаки пищевого отравления, в частности тошнота, диарея, рвота.

Трое ребят с диагнозом «острая кишечная инфекция» попали в больницу.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Школа,Ростове-на-Дону,закрыта,на

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225