Школа в Ростове-на-Дону закрыта на карантин

06 сентября 2013 00:00:00

75

В Ростове-на-Дону зарегистрирована повышенная заболеваемость учеников МБОУ СОШ №24 от 6 до 10 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Ростовской области . C клиническими проявлениями острой кишечной инфекции госпитализировано 3 ребенк ...

В Ростове-на-Дону зарегистрирована повышенная заболеваемость учеников МБОУ СОШ №24 от 6 до 10 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Ростовской области .

C клиническими проявлениями острой кишечной инфекции госпитализировано 3 ребенка, течение заболевания легкое

. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области незамедлительно организованы эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что большинство заболевших питались в школьной столовой. На пищеблоке школы выявлены нарушения санитарного законодательства в части соблюдения санитарно-гигиенического режима.

В школе организован осмотр детей бригадами врачей и медицинских сестер поликлиники. Заболевшие и все отсутствующие школьники осмотрены участковыми педиатрами.

В школе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Проведена заключительная дезинфекция на пищеблоке. Постановлением Главного государственного санитарного врача по Ростовской области на школу наложен карантин. Отобраны пробы пищевых продуктов, воды и смывы с объектов окружающей среды, также проведен отбор биоматериала от сотрудников пищеблока. Направлены письма в адрес руководителей образовательных органов исполнительной власти области и города о принятии мер по ликвидации заболеваемости и усилении профилактической работы. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается и находится на контроле Управления.

Как передает "Ростов-на-Дону Times" , школу №24, где отравились 63 ребенка, закрыли на карантин.

Главный санитарный врач по Ростовской области постановил закрыть на карантин школу №24 Ростова в связи с массовым отравлением учеников .

В четверг, 5 сентября, на занятия в школу №24 Ростова не вышли 63 учащихся с 1 по 5 классы и два ученика 7 и 8 классов. Родители рассказали, что вечером в среду у детей появились признаки пищевого отравления, в частности тошнота, диарея, рвота.

Трое ребят с диагнозом «острая кишечная инфекция» попали в больницу.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Школа,Ростове-на-Дону,закрыта,на

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое