7 сентября в Ярославле вспоминают хоккейную команду «Локомотив», погибшую в авиакатастрофе

07 сентября 2013 00:00:00

244

Памятные мероприятия, посвященные второй годовщине гибели хоккейной команды «Локомотив», начались в субботу в Ярославле с литургии в Успенском кафедральном соборе. Среди участников панихиды родственники, болельщики команды, губернатор Ярославской ...

Памятные мероприятия, посвященные второй годовщине гибели хоккейной команды «Локомотив», начались в субботу в Ярославле с литургии в Успенском кафедральном соборе.

Среди участников панихиды родственники, болельщики команды, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев.У могил хоккеистов на Леонтьевском кладбище города также будет отслужен молебен и состоится возложение цветов.

В завершение программы памятного дня пройдет церемония открытия монумента «Хоккейное братство» перед «Арена-2000-Локомотив». По информации "Российской газеты", монумент будет состоять из 37 стальных клюшек (по числу погибших членов команды), сложенных таким образом, что в фигуре можно увидеть и падающую птицу, и взлетающий самолет, в зависимости от угла обзора.

Самолет Як 42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал ХК «Локомотив»,потерпел крушение 7 сентября 2011 года в поселке Туношна под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и 7 членов экипажа. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.



По материалам «Вести.Ру»

Источник: http://regions.ru/

Теги: сентября,Ярославле,вспоминают,хоккейную

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое