7 сентября в Ярославле вспоминают хоккейную команду «Локомотив», погибшую в авиакатастрофе

07 сентября 2013 00:00:00

297

Памятные мероприятия, посвященные второй годовщине гибели хоккейной команды «Локомотив», начались в субботу в Ярославле с литургии в Успенском кафедральном соборе. Среди участников панихиды родственники, болельщики команды, губернатор Ярославской ...

Памятные мероприятия, посвященные второй годовщине гибели хоккейной команды «Локомотив», начались в субботу в Ярославле с литургии в Успенском кафедральном соборе.

Среди участников панихиды родственники, болельщики команды, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев.У могил хоккеистов на Леонтьевском кладбище города также будет отслужен молебен и состоится возложение цветов.

В завершение программы памятного дня пройдет церемония открытия монумента «Хоккейное братство» перед «Арена-2000-Локомотив». По информации "Российской газеты", монумент будет состоять из 37 стальных клюшек (по числу погибших членов команды), сложенных таким образом, что в фигуре можно увидеть и падающую птицу, и взлетающий самолет, в зависимости от угла обзора.

Самолет Як 42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал ХК «Локомотив»,потерпел крушение 7 сентября 2011 года в поселке Туношна под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и 7 членов экипажа. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.



По материалам «Вести.Ру»

Источник: http://regions.ru/

Теги: сентября,Ярославле,вспоминают,хоккейную

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое