Наблюдатели сообщают о серьезных нарушениях на выборах в Екатеринбурге

08 сентября 2013 00:00:00

91

Наблюдатели и СМИ сообщают о массовых нарушениях на выборах мэра и депутатов городской думы Екатеринбурга, тогда как полиция зарегистрировала всего несколько случаев. «Фальсификации в Екатеринбурге принимают угрожающий характер и реально могут из ...

Наблюдатели и СМИ сообщают о массовых нарушениях на выборах мэра и депутатов городской думы Екатеринбурга, тогда как полиция зарегистрировала всего несколько случаев.

«Фальсификации в Екатеринбурге принимают угрожающий характер и реально могут изменить исход выборов», - написал в Twitter председатель движения «Голос» в Свердловской области Александр Грезев.

По его словам, за два часа до окончания голосования началось массовое незаконное удаление наблюдателей с участков.

Корреспондент радиостанции «Коммерсант FM» Ульяна Малашенко, находящаяся в Екатеринбурге, также сообщает о том, что «счет нарушений на сотни», приводя в пример «подвоз пьяных избирателей» и «выдачу бюллетеней неустановленного образца».

Несколько местных СМИ также сообщают о подвозе избирателей к участкам, а также по по меньшей мере одном инциденте, когда члены комиссии подписывали пустой итоговый протокол.

Как сообщил госизбирком, явка на выборах мэра остается достаточно низкой - по данным на 18:00, менее 30%, но число наблюдателей побило рекорды - 1,8 тыс. человек.

Глава Екатеринбурга, также исполняющий обязанности председателя городской думы, будет избран по единому избирательному округу в один тур. На эту должность претендуют 12 человек.

По материалам "Би-би-си"

Источник: http://regions.ru/

Теги: Наблюдатели,сообщают,серьезных,нарушениях

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое