Степень легитимности мэра многомиллионной Москвы, за которого проголосовало чуть больше миллиона жителей, оставляет желать лучшего

09 сентября 2013 00:00:00

82

Эти выборы, как всегда, продемонстрировали, что «Единая Россия» не намерена отказываться от своего привычного арсенала в виде огромного административного и информационного ресурса. Я бы даже сказал, что в этот раз админресурс использовался этой парти ...

Эти выборы, как всегда, продемонстрировали, что «Единая Россия» не намерена отказываться от своего привычного арсенала в виде огромного административного и информационного ресурса. Я бы даже сказал, что в этот раз админресурс использовался этой партией особенно рьяно, по максимуму.

Но, видимо, и представители власти не ожидали, что на этих выборах, особенно в Москве, будет такая низкая явка избирателей. Когда мэром многомиллионной Москвы становится человек, за которого проголосовало чуть больше миллиона жителей, степень легитимности такого руководителя оставляет желать лучшего. И уж тем более в такой ситуации не приходится говорить о какой-либо консолидации населения. Видимо, нежелание прийти на избирательные участки связано у многих с беспомощностью, с тем, что они просто разуверились в возможности на что-либо влиять в своей стране.

Если говорить о голосах, полученных на московских выборах нашей партией, то я не считаю, что Иван Мельников получил незначительный результат. Хочу обратить внимание, что это все-таки лучший результат по сравнению со всеми остальными партиями, принимавшими участие в выборах. Ведь ни Собянин, ни Навальный не подчеркивали свою связь с поддержавшими их партиями.

Конечно, далеко не в последнюю очередь второе место Навального связано с его серьезной «раскруткой»: я хорошо помню, как в свое время удалось «раскрутить» Ельцина.

Так или иначе, но КПРФ не намерена по итогам этой выборной кампании как-либо паниковать или опускать руки. Тем более, что в ряде регионов, в частности, в Бурятии, наша партия получила очень хорошие результаты. Будем работать дальше, в том числе над развитием имиджа и подготовкой кадров.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Степень,легитимности,мэра,многомиллионной

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое