Результат Навального - это в какой-то степени даже победа

09 сентября 2013 00:00:00

98

Победа представителей «Единой России» на прошедших выборах была совершенно предсказуема: при наличии у них огромного административного ресурса кандидатам от всех других партий состязаться с ними было крайне тяжело. Низкая явка избирателей ...

Победа представителей «Единой России» на прошедших выборах была совершенно предсказуема: при наличии у них огромного административного ресурса кандидатам от всех других партий состязаться с ними было крайне тяжело.

Низкая явка избирателей – ситуация также абсолютно неудивительная. Начало сентября – это то время, когда одни еще не успели вернуться из отпусков, а у других остается куча забот на дачных участках. Сами же агитационные кампании вообще проходили в разгар летних отпусков, поэтому могли коснуться весьма незначительного числа избирателей.

Но главную причину низкой явки я вижу в том, что люди просто перестали верить в нашу избирательную систему. Это наиболее очевидное объяснение. К примеру, уже сейчас понятно, что выборы в заксобрание Ростовской области прошли с массовыми нарушениями. Один из местных наблюдателей передал нам аудиозапись, из которой следует, что сотрудники участковой комиссии пытались его вначале подпоить, а затем и подкупить, сунув в карман 3 тысячи рублей. Кроме того, в разных районах области выявлялось немало «карусельщиков», а наблюдателям нередко отказывали в предоставлении протоколов итогов голосования.

Как обычно, ЛДПР намерена собирать сведения о фальсификациях на прошедших выборах, сверять свои данные с аналогичными данными других оппозиционных партий. Но, как показывает практика всех предыдущих лет, с чем бы мы ни приходили в суд, итоги выборов все равно никогда не пересматриваются.

Если говорить о результатах, полученных на московских выборах Алексеем Навальным, то в какой-то степени это даже победа. Лично я прогнозировал Навальному не более 15% голосов. Он проделал довольно серьезную работу, к которой добавилась огромная работа СМИ, создавших ему имидж едва ли не главного в стране борца с властью. Поэтому даже всегда устойчивый электорат коммунистов на этих выборах частично высказался в поддержку Навального. По всей видимости, некоторые сторонники КПРФ решили отдать ему свои голоса как более яркому и активному кандидату. Стоит признать, что к выборам столичного мэра Навальный пришел действительно "раскрученной" личностью.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Результат,Навального,это,какой-то

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое