Новосибирский суд запретил распространение "иконы", оскорбляющей чувства верующих

09 сентября 2013 00:00:00

95

Центральный районный суд Новосибирска признал изображение, искажающее православную икону Божией Матери "Знамение", информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области ...

Центральный районный суд Новосибирска признал изображение, искажающее православную икону Божией Матери "Знамение", информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Изображение, стилизованное под икону, где лик Богородицы закрыт чулком с прорезями для глаз, а Младенец Иисус изображен в виде девочки с косичками, было размешено на одном из информационных ресурсов в интернете.

Проведенным исследованием установлено, что икона "Знамение" Пресвятой Богородицы является одной из самых почитаемых русских икон. Согласно выводам специалистов Сибирского управления Росохранкультуры и эксперта-богослова, искажение иконы является глумлением над святыней и, как следствие, над православной верой в целом.

Поэтому прокурор Железнодорожного района обратился в Центральный районный суд с требованием о признании этого изображения информацией, распространение которой запрещено и ограничении доступа к ней оператором связи. Суд полностью поддержал позицию прокуратуры.

Решение суда позволяет включить это изображение в общефедеральный реестр информации, распространение которой в сети Интернет запрещено. Включение в реестр обязывает всех операторов связи Российской Федерации блокировать доступ к информационному ресурсу, содержащему запрещенную информацию. Решение суда вступило в законную силу.

Изображение также известно как "икона Pussy Riot", пишет "Лента.ру". Его авторами являются новосибирские художники Артем Лоскутов и Мария Киселева. Изначально оно размещалось на футболках, которые продавались в интернете. В феврале мировой суд Новосибирска оштрафовал Лоскутова на 1000 рублей за продажу этих футболок, поскольку это оскорбляло чувства верующих.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Новосибирский,суд,запретил,распространение

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое