Собянин, в отличие от Лужкова, никакими вариантами приплюсовывания голосов не пользовался

09 сентября 2013 00:00:00

83

Очень меня насторожила низкая явка в Москве. Но 30 с небольшим процентов пришедших избирателей говорит не о падении интереса к выборам, а о высоких приписках в прошлые разы. Эти выборы были честными, а раз на них пришло примерно на 1 млн человек мен ...

Очень меня насторожила низкая явка в Москве. Но 30 с небольшим процентов пришедших избирателей говорит не о падении интереса к выборам, а о высоких приписках в прошлые разы. Эти выборы были честными, а раз на них пришло примерно на 1 млн человек меньше, значит, на предыдущих выборах таковы были накрутки!

Собянин, в отличие от своего предшественника Лужкова, никакими вариантами приплюсовывания голосов не пользовался, что, естественно, вызывает уважение. Высокий процент Навального связан, в том числе, с проведением им успешной избирательной компании.

Вообще эти выборы в Москве действительно были по-настоящему честными, поэтому теперь любые претензии к избранной власти несостоятельны. Всегда можно ответить: «Ребята, если вы не хотите приходить на выборы, что же вы можете требовать от власти?! Вы отказываетесь от одного из своих главных прав - избирать и быть избранными, потому все ваши тирады в адрес избранного без вас высшего руководства – пшик! В этот раз вы реально могли изменить курс, но где вы были?»

Введение же порога явки ничем не поможет – выборы тогда вообще нигде не состояться. Эффективней всего – процедура обязательного голосования, но на такое никто не пойдет.

Из региональных выборов я бы выделил победу Ройзмана. Он один из немногих кандидатов, кто вел открытую кампанию, кто не давал залихватских обещаний. Люди это оценили и поддержали.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Собянин,,отличие,от,Лужкова,

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое