Крепкие семейные династии Кубани получили сертификаты на 100 тысяч рублей

09 сентября 2013 00:00:00

110

Крепкие семейные династии Кубани получили сертификаты на 100 тысяч рублей. От имени главы края Александра Ткачева лучшие семьи кубанских врачей, педагогов, работников культуры и фермеров поздравила вице-губернатор Галина Золина. Об этом информирует п ...

Крепкие семейные династии Кубани получили сертификаты на 100 тысяч рублей. От имени главы края Александра Ткачева лучшие семьи кубанских врачей, педагогов, работников культуры и фермеров поздравила вице-губернатор Галина Золина. Об этом информирует пресс-служба краевой администрации.

Со сцены "Атамани" прозвучали теплые слова благодарности всем, кто многие годы хранит любовь и верность, растит своих и приемных детей. Ведь именно семья - многодетная, дружная, трудолюбивая - опора Кубани на все времена.

"Сегодня наша Атамань - не просто туристический центр, куда приезжают тысячи гостей со всей России. Сейчас это настоящая станица со своим укладом, настроением, ожившими легендами. Земля Тамани помнит многое - ровно 221 год назад на берег высадились первые черноморские казаки. Здесь зарождалась Кубань.

Поэтому каждый год мы приезжаем сюда, чтобы еще раз вернуться в то время, почувствовать дух наших отцов и дедов, - говорится в приветствии губернатора. - Здесь, на таманской земле, особенно чувствуется величие судьбы наших предков, и приходит понимание - какая мощная опора была у них в жизни: любовь к своей родине, глубокая вера в Бога и свое предназначение. А главное – преданность семье, уважение и любовь к родителям, ответственность за детей, сохранение традиций.

Семья всегда была силой казаков, их святыней, смыслом жизни. За нее шли в бой, растили хлеб, строили храмы, поднимали станицы и хутора. Потому что такова доля. Нормой в семье было пятеро, а то и семеро детей. И никто никогда не роптал на судьбу. Дети никогда не были в тягость, потому что они - дар Божий. Издавна считалось на Кубани: чем больше детей – тем счастливее семья. Она всегда была глубоко патриархальной, с прочной духовной основой.

Все отношения в казачьей хате строились на любви, взаимоуважении, доверии. Детей с пеленок воспитывали по заповедям Божьим. Вспомните – 100 лет назад на Кубани все браки были венчанными. С чистым сердцем молодые обещали быть вместе – в радости и горе, в бедности и богатстве. Обещали в первую очередь – Богу, а потом уже друг другу, родителям, близким.

Издавна обряд свадьбы имел особый смысл, это был целый ритуал, и он длился в течение трех дней, как и положено по казачьим традициям. Потому что верили: чем дольше гуляет свадьба – тем крепче будет союз. Такими они и были – раз и на всю жизнь.

Но секрет крепости союза, конечно, был в другом. Они знали, что совместная жизнь – не только праздник. Но и трудности, которые нужно преодолевать вместе. Уметь прощать, уступать друг другу, верить и жить ради других. И этому учили своих детей.

Ровно год прошел с прошлого фестиваля и – я хочу, чтобы вы вместе со мной порадовались – за это время на Кубани родились почти 70 тысяч малышей! А это значит, что нам удалось сделать главное – возродить традицию настоящей кубанской семьи!

Я поздравляю всех, кто приехал сегодня в Атамань! Дай Бог, чтобы пора свадеб на Кубани была щедрой, долгой, а все семьи на Кубани были счастливыми.
Желаю вам всем, дорогие мои земляки, мира, крепости духа, цените, дорожите своими семьями! Это главная ценность и главное богатство в нашей жизни! "

Источник: http://regions.ru/

Теги: Крепкие,семейные,династии,Кубани

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое