На выборах мэра Волжского победил кандидат от "Единой России"

09 сентября 2013 00:00:00

111

Губернатор Сергей Боженов поздравил с победой на выборах мэра Волжского кандидата от "Единой России" Игоря Воронина. Он набрал почти 60 процентов голосов, уйдя в отрыв от остальных соперников, которые показали результат, в три раза меньший, чем у лид ...

Губернатор Сергей Боженов поздравил с победой на выборах мэра Волжского кандидата от "Единой России" Игоря Воронина. Он набрал почти 60 процентов голосов, уйдя в отрыв от остальных соперников, которые показали результат, в три раза меньший, чем у лидера гонки. Кроме того, "Единая Россия" уверенно побеждает и на выборах в городскую думу Волжского – здесь муниципальный парламент формируется полностью по партийным спискам.

"Искренне поздравляю Игоря Воронина с убедительной победой, считаю, что и в работе он также сможет показать достойный результат, выполняя те наказы, которые обозначили для новой муниципальной власти волжане", - прокомментировал итоги голосования губернатор Сергей Боженов. Он подчеркнул, что, по его мнению, главными критериями эффективности руководителей на местах являются работоспособность - прежде всего, умение решать проблемы людей, и партнерство – то есть, готовность действовать с региональными и федеральными властями в одной команде. "Только такая совместная работа даст желаемый результат, позволив выполнить наказы жителей и обеспечив социально-экономический прорыв", - отметил Сергей Боженов.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, всего на пост мэра Волжского претендовали 6 кандидатов. После предварительной обработки 100% бюллетеней единоросс Игорь Воронин лидирует с большим отрывом – он набирает около 60% голосов. Ближайший преследователь - Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) - имеет в своем активе немногим более 17%. Далее следуют самовыдвиженец Петр Шабеко, Роман Ткачев ("Родина"), Александр Шапоров ("Справедливая Россия"), Сергей Коростин ("Яблоко").

На выборах Волжской городской думы, по предварительным данным, лидирует список местного отделения "Единой России" – за него отдали свои голоса 41,64% избирателей. На втором месте с большим отставанием КПРФ (15,82%), далее следует ЛДПР (12,07%). Еще одна парламентская партия, "Справедливая Россия", на выборах в гордуму Волжского 5-ти процентный барьер пока не преодолевает - у нее лишь 3,56% голосов. При этом у "Российской экологической партии "Зеленые"" - 4, 62%, а у партии "Родина" - 3,84%. Явка, по предварительным данным ТИК города Волжского, составила 34,14%.

Источник: http://regions.ru/

Теги: На,выборах,мэра,Волжского

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое