В Адыгее на выборах в муниципальные органы победили "единороссы"

09 сентября 2013 00:00:00

113

В Адыгее в 10 избирательных кампаниях по выборам местного самоуправления победили "единороссы". Об этом главе Адыгеи Аслану Тхакушинову сегодня доложил председатель ЦИК Адыгеи Нурбий Самогов. В единый день голосования в Адыгее состоялись 10 избират ...

В Адыгее в 10 избирательных кампаниях по выборам местного самоуправления победили "единороссы". Об этом главе Адыгеи Аслану Тхакушинову сегодня доложил председатель ЦИК Адыгеи Нурбий Самогов.

В единый день голосования в Адыгее состоялись 10 избирательных кампаний в представительные органы власти в 5 муниципальных образованиях. В целом по региону приняли участие 25% избирателей от 155 тысяч человек, включенных в списки. При такой низкой явке "единороссы" одержали уверенную победу.

Так, в Майкопе на выборах депутатов Совета народных депутатов они набрали 43,60% голосов избирателей и получили 13 мандатов. Для сравнения: местные "коммунисты" взяли 11,32% /3 мандата/, либерал-демократы – 7,81% /2 мандата/. По одному мандату досталось представителям Адыгейского республиканского отделения ПП "Коммунисты России" – 5,60% голосов и регионального отделения ВПП "Родина" – 5,54% голосов.

В Майкопском и Кошехабльском районах республики ¬прошли дополнительные выборы депутатов в Советы народных депутатов и выборы на пост глав Вольненского, Каменномостского и Кировского сельских поселений. В Вольненском сельском поселении победу одержал Мурат Хагуров /69,34% избирателей/, в Каменномостском – Сергей Саркисов /40,51%/, Кировском – Алексей Зюков /39,21%/. В двух последних муниципальных образованиях также определились с кандидатурами народных депутатов. В Тахтамукайском и Теучежском районах выборная кампания определила глав Козетского и Пчегатлукайского сельских поселений. Ими стали Сафер Шеуджен /96,13%/ и Нурдин Пчегатлук /57,47%/.

"Выборы в регионе прошли благополучно, без грубых нарушений. В период избирательной кампании поступило 43 обращения о нарушениях избирательного законодательства, все они были рассмотрены в установленные законом сроки. Во ВЦИК России не поступило ни одной жалобы", - сказал Нурбий Самогов.

«Руководство Адыгеи удовлетворено выборами, которые прошли в спокойном режиме. Теперь важно, чтобы народные избранники оправдали доверие своих избирателей, принимали своевременные решения, брали на себя ответственность. Самое главное, чтобы помнили: они обязаны решать проблемы людей на местах. Для населения надо быть простым, понятным и человечным», - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Как сообщили в пресс-службе республиканской администрации, в выборной кампании в целом приняло участие 20 зарегистрированных партий и 526 кандидатов. В борьбе за 30 мест в Совете народных депутатов Майкопа приняло участие 444 кандидата. В ходе выборов использовалось 15 аппаратов комплексной обработки избирательных бюллетеней.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Адыгее,на,выборах,муниципальные

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое