Путин: Террористическая угроза на Северном Кавказе окончательно не устранена

09 сентября 2013 00:00:00

146

Террористическая угроза на Северном Кавказе окончательно не устранена, заявил Владимир Путин в понедельник на расширенном заседании Совета Безопасности, посвящённом основным направлениям государственной политики на территории СКФО. "Несмотря на ...

Террористическая угроза на Северном Кавказе окончательно не устранена, заявил Владимир Путин в понедельник на расширенном заседании Совета Безопасности, посвящённом основным направлениям государственной политики на территории СКФО.

"Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. Террористическая угроза, вызовы безопасности окончательно не устранены. Темпы и уровень развития экономики и социальной сферы в Северо-Кавказском федеральном округе по-прежнему существенно отстают от среднероссийских. Здесь самая большая в стране безработица, к сожалению, до сих пор, особенно среди молодёжи. И мы знаем, что это питательная база для всяких экстремистов", - сказал он.

По словам президента, в условиях высокой рождаемости в округе остро не хватает жилья, поликлиник, детских садов, школ. Всё это негативно влияет на социальное самочувствие людей. Решение проблем осложняется дефицитом квалифицированных кадров и высоким уровнем коррупции.

"Мы говорим о том, что у нас в целом по стране это большая проблема, но на Кавказе она выглядит особенно драматично. Так, в первом полугодии текущего года в округе выявлено более 1 тысячи 600 преступлений коррупционной направленности, в среднем это почти десять преступлений в день", - отметил глава государства.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Путин:,Террористическая,угроза,на

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое