Омбудсмен Чечни отметил "безупречную работу" избиркома республики

09 сентября 2013 00:00:00

194

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выступил с оценкой выборов в парламент республики, прошедших 8 сентября. В заявлении омбудсмена, распространенном его пресс-службой, в частности, говорится: "Cчитаю своим долгом отме ...

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выступил с оценкой выборов в парламент республики, прошедших 8 сентября.

В заявлении омбудсмена, распространенном его пресс-службой, в частности, говорится:

"Cчитаю своим долгом отметить безупречную работу республиканской избирательной комиссии по организации и проведению выборов. В том, что выборы прошли на высоком организационном уровне, большая заслуга Главы республики Рамзана Кадырова, который нацелил все органы государственной власти и органы местного самоуправления прежде всего на разъяснение важности выборов для общественно-политического и экономического развития Чеченской Республики.

В период подготовки прошедших выборов свою четкую гражданскую позицию проявили представители духовенства, общественных и правозащитных организаций республики.

Совместно с Общественной палатой, неправительственными правозащитными организациями республики офис Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике мониторил обеспечение избирательных прав граждан. Было издано распоряжение за №066 от 15 августа 2013 года о создании мобильных групп, в которых было задействовано более трех сот человек.

Анализ подготовительного периода, а также информации с избирательных участков в день голосования позволяет сделать вывод о том, что во время проведения выборов депутатов парламента Чеченской Республики право граждан избирать и быть избранными было обеспечено в полной мере. При этом соблюдались все демократические процедуры.

На отдельных избирательных участках, как свидетельствуют наши наблюдатели, были отмечены незначительные нарушения, носившие технический характер, которые устранялись сразу же после их выявления. В целом такого рода нарушения не влияли и не могли повлиять на ход выборов.

Также необходимо отметить чёткую и слаженную работу МВД по Чеченской Республике по обеспечению правопорядка и высокую степень готовности к выборам Министерства здравоохранения Чеченской Республики, Управления МЧС РФ по ЧР. Отдельной благодарности заслуживают работники системы образования республики, так как они являются постоянными участниками проводимых на территории Чеченской Республики избирательных кампаний и проводят огромную работу по подготовке и проведению выборов".

Источник: http://regions.ru/

Теги: Омбудсмен,Чечни,отметил,"безупречную

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое