Новое жилье для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке начнут строить 17 сентября

восстановление домов после потопа на Дальнем Востоке России

10 сентября 2013 00:00:00

84

Премьер – министра РФ Дмитрий Медведев дал поручение правительству до наступления холодов на Дальнем Востоке обеспечить теплом населенные пункты, пострадавшие от наводнения.

   Недостатка в административном ресурсе, похоже, не будет. Премьер - министр лично возглавил новую комиссию по развитию Дальнего Востока. Кроме того, существует специальная комиссия по ликвидации последствий паводка – ею руководит Трутнев.

   Обеспечение пройдет в 2 этапа: восстановление жилых помещений и строительство новых быстровозводимых домов взамен непригодных.

  Комиссия Госстроя уже начала осмотр пострадавших домов, с целью определить их пригодность для восстановления с дальнейшим проживанием.

  Заместитель руководителя Госстроя Борис Мурашов заявил: «Состояние жилья будет устанавливаться комиссией муниципального района совместно с нашими специалистами. По его итогу будет приниматься решение о капитальном ремонте дома или о выделении гражданину нового жилья взамен утраченного». Он, так же, обратил внимание, что частичное отсутствие документов на жилье, пострадавших граждан, не является основанием для отказа в жилье, которое будет выдаваться на условиях социального найма с дальнейшей приватизацией.

  Строительство планируется начать 17 сентября в селе Ачан Хабаровского края, где паводковая ситуация стабилизируется.

Теги: Дмитрий Медведев, потоп на Дальнем Востоке, Госстрой, Борис Мурашов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое