Наполеон получил отказ

памятник Наполеону в Кирове

10 сентября 2013 00:00:00

151

Общественная палата получила обращение от жителя города Кирова Владимира Куклина с просьбой поставить памятник в городе Наполеону.

«Наполеон – наш великий товарищ, поэтому в Кирове должен появиться его памятник. У него не было желания захватить Россию, мы были нужны ему, как союзник. Если бы хотел завоевать нас, он бы повернул армию на Петербург. Но Россия ему была нужна как союзник. Ради неё он пожертвовал победой и обрёк себя на гибель. Нам необходимо исправить ошибку истории», - пишет в своем обращении Владимир Куклин.

Памятник великому полководцу кировчанин советует поставить на вокзале: «Скульптура Наполеона должна стоять рядом с железной дорогой, чтобы памятник видели проезжающие мимо люди, - отмечает Владимир Куклин. - И обязательно в полный рост, в плаще и шляпе-треуголке. Монумент должен быть величественный»

Идея установки памятника в Общественной палате не нашла поддержки, руководитель комиссии Юрий Балыбердин в ближайшее время подготовит ответ Владимиру Куклину, в основе которого ляжет историческая справка об Отечественной войне 1812 года и роли Наполеона в ней.

Теги: Общественная палата Кировской области, памятник Наполеону в Кирове

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое