В Кирове выпускники детских домов получили жилье

обеспечение жильем детей-сирот

11 сентября 2013 00:00:00

296

В Кирове стартовал проект по обеспечению жильем детей – сирот. Для реализации данного проекта уже построены два жилых дома.

В Кирове выпускники детских домов получили жилье.

        В Кирове стартовал проект по обеспечению жильем детей – сирот. Для реализации данного проекта уже построены два жилых дома. На этом помощь кировским детям – сиротам не прекращается, предполагается, что в Кирове сформируется жилищный фонд помощи детям – сиротам, оставшихся без попечения родителей. С 18 лет им должны предоставить квартиру площадью минимум 26 кв. метров по срочному договору найма на 5 лет, а в дальнейшем это жильё можно будет приватизировать. 

        По соцпрограмме в первый дом  на ул. Рухлядьева, 17-а уже заселились 30 нуждающихся детей-сирот. А в марте 2014 г. будет сдан дом на ул. Рухлядьева, 16-б, квартиры в котором смогут получить 50 выпускников детских домов. Квартиры в этих домах – эконом-класса с полной отделкой и благоустройством. Интересно отметить, что оба дома построены по энергосберегающей технологии. Стоимость квадратного метра не превышает 33 тыс. рублей за квадратный метр. 
 

        — «Чтобы черные риэлторы не обманули, первые пять лет жилье нельзя продавать. А по истечении этого срока квартиру можно продать или улучшить свои жилищные условия», — пояснил глава Кирова Владимир Быков. 

        Отметим, что по состоянию на 1 января 2013 г. жилье должны были предоставить 371 воспитаннику детских домов. Из них 108 человек в возрасте от 18 до 23 лет. Всего на обеспечение выпускников детских домов город в 2013 г. город потратит 43 млн 115 тыс. рублей.

 

 

Теги: выпускники детских домов в Кирове получат жилье

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое