Заявление в защиту Сирии поддержали все фракции Госдумы

11 сентября 2013 00:00:00

92

Все четыре фракции Государственной думы в среду, 11 сентября, проголосовали в поддержку заявления, в котором депутаты призвали мировое сообщество не допустить агрессии против Сирии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». По мнению авторов заявления, ракетно-бомбовый удар по Сирии может поставить под угрозу ядерную и химическую безопасность Ближнего Востока, привести к гибели мирного населения и последующей гуманитарной катастро

Все четыре фракции Государственной думы в среду, 11 сентября, проголосовали в поддержку заявления, в котором депутаты призвали мировое сообщество не допустить агрессии против Сирии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». По мнению авторов заявления, ракетно-бомбовый удар по Сирии может поставить под угрозу ядерную и химическую безопасность Ближнего Востока, привести к гибели мирного населения и последующей гуманитарной катастрофе.

Призыв предотвратить интервенцию адресован Конгрессу США и парламентам других стран мира. При этом позицию американской администрации по вопросу Сирии депутаты раскритиковали как неконструктивную и потенциально пагубную для российско-американских отношений. Госдума подчеркивает, что серьезным шагом к мирному разрешению гражданского конфликта в Сирии служит инициатива РФ по международному контролю над сирийским химическим оружием, которую уже одобрил официальный Дамаск.

Ранее в среду при обсуждении сирийской темы в Думе было выдвинуто предложение, согласно которому в случае начала американской военной операции против Сирии Россия может расширить поставки оружия Ирану, а также ликвидировать транзит грузов НАТО в Афганистан через свою территорию. Было решено, что в Думе появится специальная рабочая группа по Сирии, а в случае начала интервенции депутаты примут новое, более жесткое, заявление.

С инициативой применения военной силы против Сирии выступил президент США Барак Обама, соответствующую резолюцию он вынес на рассмотрение Конгресса. Поводом для интервенции называют химическую атаку, которую, по мнению американцев и их союзников, 21 августа осуществили правительственные сирийские войска. Российские власти считают утверждения Вашингтона неубедительными и категорически выступают против иностранного военного вмешательства в сирийский конфликт. Более того, президент Владимир Путин заявил, что Россия будет поддерживать Сирию в случае начала интервенции.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Заявление,защиту,Сирии,поддержали

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое