Центризбирком не получил жалоб по итогам выборов 8 сентября

11 сентября 2013 00:00:00

78

Российский Центризбирком не получил по итогам единого дня голосования ни одной жалобы, требующей рассмотрения на его уровне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря ЦИК Николая Конкина.

Российский Центризбирком не получил по итогам единого дня голосования ни одной жалобы, требующей рассмотрения на его уровне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря ЦИК Николая Конкина.

По его словам, 11 сентября Центризбирком должен был собраться на плановое заседание для оперативного рассмотрения полученных жалоб, однако за их отсутствием это заседание было решено не проводить. По закону Центризбирком рассматривает жалобы на решения региональных избирательных органов.

В свою очередь штаб оппозиционера Алексея Навального, баллотировавшегося в мэры Москвы, заявил агентству о намерении обжаловать итоги столичных выборов в суде. По словам главы штаба Леонида Волкова, сейчас решается, в какой форме она будет подаваться. Это будет либо один общий иск об отмене выборов, либо 951 отдельный. В первом случае исковое заявление направят в Мосгорсуд, а во втором — в районные суды столицы.

В штабе считают, что Собянин сумел набрать более 50 процентов голосов и победить в первом туре только за счет нарушений во время голосований на дому и на избирательных участках в «новой Москве». В связи с этим Навальный отказывается признать итоги выборов и требует пересчета голосов.

При этом московский избирком ранее признал все поступившие ему жалобы на нарушения в ходе голосования несостоятельными. При этом, по данным газеты «Ведомости», результаты выборов утверждались 10 сентября в спешке, а жалобы рассматривались невнимательно. В частности, были отклонены жалобы Сергея Митрохина на подкуп избирателей и требования Навального признать выборы недействительными из-за слишком большого количества проголосовавших на дому.

Всего в единый день голосования, прошедшего в России 8 сентября, прошли семь тысяч голосований различного уровня, в том числе выборы глав восьми регионов. В федеральной прессе наиболее широко освещались выборы мэров Москвы и Екатеринбурга, в которых победу одержали Сергей Собянин и Евгений Ройзман соответственно.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Центризбирком,не,получил,жалоб

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое