Сына Фарбера задержали за одиночный пикет

11 сентября 2013 00:00:00

78

Петра Фарбера — сына сельского учителя Ильи Фарбера, осужденного за вымогательство взятки, — задержали в Москве на Кудринской площади. Как сообщает портал «ОВД-Инфо», его отвезли в ОВД «Арбат».

Петра Фарбера — сына сельского учителя Ильи Фарбера, осужденного за вымогательство взятки, — задержали в Москве на Кудринской площади. Как сообщает портал «ОВД-Инфо», его отвезли в ОВД «Арбат».

Петр Фарбер был задержан после проведения одиночного пикета на Кудринской площади в поддержку отца. В серии пикетов участвовали и другие активисты. Участники акции, приуроченной к двухлетней годовщине со дня ареста Илья Фарбера, надели черные плащи и венки из колючей проволоки. После проведения пикетов активисты возложили эти венки к зданию Верховного суда.

Кроме Петра Фарбера, никто из активистов задержан не был.

Накануне, 10 сентября, Тверской суд закрыл административное дело, заведенное на Петра Фарбера 9 августа. Тогда за проведение акции в поддержку отца на него был составлен административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ («нарушение порядка проведения митинга»). Такой же протокол был составлен на сводного брата Петра Фарбера Романа Валеева — второго участника акции.

Братья были задержаны после того, как развернули на Красной площади плакат с лозунгом «Над папой издеваются 700 дней». При этом перед проведением пикета они пытались его санкционировать, но московские власти в последний момент им отказали.

Сельский учитель Иля Фарбер 1 августа 2013 года был приговорен к семи годам и одному месяцу колонии, а также к штрафу в размере 3,1 миллиона рублей. Это было повторное рассмотрение дела: сначала Фарбера приговорили к восьми годам лишения свободы.

Илья Фарбер был школьным учителем в селе Мошенка Тверской области, куда он в 2010 году вместе с семьей переехал из Подмосковья. Также он возглавлял местный Дом культуры. По версии обвинения, Фарбер потребовал у предпринимателя, который ремонтировал Дом культуры, взятку в размере 300 тысяч рублей. Сам Фарбер утверждает, что вложил в ремонт собственные деньги и просил бизнесмена вернуть ему их.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Сына,Фарбера,задержали,за

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое