Александр Галушка назначен министром по развитию Дальнего Востока

11 сентября 2013 00:00:00

153

Президент России Владимир Путин 11 сентября своим указом назначил Александра Галушку министром по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Галушка является сопредседателем общественной организации "Деловая Россия" и цент ...

Президент России Владимир Путин 11 сентября своим указом назначил Александра Галушку министром по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Галушка является сопредседателем общественной организации "Деловая Россия" и центрального штаба ОНФ.

Смена министра развития Дальнего Востока произошла на фоне сильнейшего наводнения в округе. Эта должность стала вакантной после того, как 31 августа Путин отправил в отставку Виктора Ишаева. Он лишился и поста полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. На его место был назначен Юрий Трутнев, который стал еще и вице-премьером.

О том, что Галушка может получить министерский портфель, газета "Ведомости" писала неделю назад, однако тогда в аппарате Кремля эту информацию комментировать отказались.

"В ОНФ, несомненно, приветствуют назначение сопредседателя центрального штаба движения Александра Галушки на пост министра российского правительства, - заявил ONF.RU сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. - На Дальнем Востоке – ситуация и без наводнения сложная. Из-за слабого развития экономики, отдаленности региона от центра люди живут не так, как позволяли бы им богатство края и стратегически важное расположение для России. Уверены, его энергия, опыт и знания позволят ему эффективно исполнять, поставленные задачи по развитию дальневосточных регионов и делать все, чтобы в максимально короткие сроки нормализовать жизнь людей, пострадавших от стихии".

"Хорошо, что человек с таким большим опытом общественной и экспертной деятельности, как Александр Галушка, востребован на должности, где важно слышать людей. От этого решения, безусловно, выиграют все жители Дальнего Востока, особенно сейчас – при ликвидации последствий небывалого наводнения. В целом люди этого региона заслуживают, чтобы жить лучше. Поэтому главная задача нашего коллеги на новом посту мы считаем — повысить качество жизни наших сограждан, живущих в этом регионе, и в целом приблизить Дальний Восток к центру жизни всей нашей страны", - подчеркнула вице-спикер Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Людмила Швецова.

Александр Галушка в 1997 году с отличием окончил экономический факультет Московского государственного социального университета (МГСУ). Он работал по специальности в Институте проблем управления РАН, а с 1997 году занялся бизнесом, создав ряд компаний. С 2003 году Александр Галушка начал отстаивать права предпринимателей, став президентом Российской коллегии оценщиков, с 2009 года вошел в руководство "Деловой России", разделив руководящие посты с Борисом Титовым (вице-президент, президент, сопредседатель).

Галушка также входит в ряд президентских и правительственных советов и комиссий, участвует в разработке программы создания 25 млн. новых рабочих мест, т.н. "новой индустриализации", национальной предпринимательской инициативы, программы "Сто шагов вперед в инвестиционном климате", "дорожной карты" развития конкуренции. Кроме того, он занимается экспертно-аналитическим обеспечением деятельности президента России.

Галушка является активным участником и инициатором многих проектов ОНФ. Одной из самых громких инициатив стало предложение об экономической амнистии. Проект амнистии был поддержан президентом, а Госдума в весеннюю сессию приняла соответствующий законопроект. Также парламентом была поддержана концепция дифференциации и снижения социальных взносов для индивидуальных предпринимателей.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Александр,Галушка,назначен,министром

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое