В Нижегородской области появится завод по производству малых архитектурных форм

11 сентября 2013 00:00:00

173

В Нижнем Новгороде в рамках Второго Международного бизнес-саммита состоялось подписание соглашений правительством области и компаниями: ООО «РУСАВТО-НН», ООО «Статус-НН», ООО «ПермГражданСтрой», ЗАО «Промсистема», ООО «Доставка цвет ...

В Нижнем Новгороде в рамках Второго Международного бизнес-саммита состоялось подписание соглашений правительством области и компаниями: ООО «РУСАВТО-НН», ООО «Статус-НН», ООО «ПермГражданСтрой», ЗАО «Промсистема», ООО «Доставка цветов.ру» и «Pedro Sanz Clima». От региона их подписал губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, в рамках соглашений на территории области будет организовано производство семейства легковых автомобилей для российских и зарубежных покупателей, климатического оборудования для автобусов и автоклавного газобетона «ЭКОС», построены гостиничные комплексы и оздоровительный центр, а также создана оптово-розничная база цветов, подарков и аксессуаров.

Напомним, эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).

Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

11 и 12 сентября в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит. Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия».

«Международный бизнес-саммит - уникальная площадка. В прошлом году, честно скажу, мы не ожидали, что он пройдет с таким большим успехом. Было большое представительство и заключено много практических контрактов. Мы подписали 17 соглашений на 13 млрд. рублей и все эти соглашения рабочие. - заявил Валерий Шанцев. - 11-12 сентября 2013 года на Второй Международный бизнес-саммит в Нижегородскую область приедут бизнес-миссии из 20 стран. Это будет общение в новом формате, поскольку потенциальные инвесторы поедут на действующие площадки, чтобы увидеть, как реализуется проекты в нижегородском регионе. Если раньше мы убеждали инвесторов, то теперь убеждать их будут наши партнеры».

Источник: http://regions.ru/

Теги: Нижегородской,области,появится,завод
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225