В Нижегородской области появится завод по производству малых архитектурных форм

11 сентября 2013 00:00:00

117

В Нижнем Новгороде в рамках Второго Международного бизнес-саммита состоялось подписание соглашений правительством области и компаниями: ООО «РУСАВТО-НН», ООО «Статус-НН», ООО «ПермГражданСтрой», ЗАО «Промсистема», ООО «Доставка цвет ...

В Нижнем Новгороде в рамках Второго Международного бизнес-саммита состоялось подписание соглашений правительством области и компаниями: ООО «РУСАВТО-НН», ООО «Статус-НН», ООО «ПермГражданСтрой», ЗАО «Промсистема», ООО «Доставка цветов.ру» и «Pedro Sanz Clima». От региона их подписал губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, в рамках соглашений на территории области будет организовано производство семейства легковых автомобилей для российских и зарубежных покупателей, климатического оборудования для автобусов и автоклавного газобетона «ЭКОС», построены гостиничные комплексы и оздоровительный центр, а также создана оптово-розничная база цветов, подарков и аксессуаров.

Напомним, эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).

Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

11 и 12 сентября в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит. Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия».

«Международный бизнес-саммит - уникальная площадка. В прошлом году, честно скажу, мы не ожидали, что он пройдет с таким большим успехом. Было большое представительство и заключено много практических контрактов. Мы подписали 17 соглашений на 13 млрд. рублей и все эти соглашения рабочие. - заявил Валерий Шанцев. - 11-12 сентября 2013 года на Второй Международный бизнес-саммит в Нижегородскую область приедут бизнес-миссии из 20 стран. Это будет общение в новом формате, поскольку потенциальные инвесторы поедут на действующие площадки, чтобы увидеть, как реализуется проекты в нижегородском регионе. Если раньше мы убеждали инвесторов, то теперь убеждать их будут наши партнеры».

Источник: http://regions.ru/

Теги: Нижегородской,области,появится,завод

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое