Федеральный бюджет окажет поддержку в развитии путепроводной системы Ленобласти

11 сентября 2013 00:00:00

172

На встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами регионального Законодательного собрания обсудили состояние и перспективы развития сети искусственных сооружений мосты, путепроводы, тоннели, виадуки Ленинградской област ...

На встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами регионального Законодательного собрания обсудили состояние и перспективы развития сети искусственных сооружений (мосты, путепроводы, тоннели, виадуки) Ленинградской области.

Как отметил Александр Дрозденко, на ближайшем заседании Координационного совета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области планируется отдельное обсуждение некоторых инфраструктурных проектов с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым: "В Ленинградской области одни из самых высоких показателей по интенсивности перевозок в стране. Развитие искусственных инженерных сооружений в нашем регионе заслуживает особого внимания и дополнительных финансовых вложений из федерального бюджета при софинансировании со стороны Ленинградской области".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, для создания нового мостового перехода через реку Волхов в городе Кириши требуется более 2,5 млрд рублей. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области разработал проектно-сметную документацию, проект получил положительное заключение экспертизы. Весной 2013 года областным руководством были направлены обращения к президенту и правительству Российской Федерации с просьбой о выделении средств на строительство этого объекта из федерального бюджета. В настоящее время профильные ведомства рассматривают возможность включения проекта в федеральную целевую программу.

Наметилась позитивная тенденция в реализации проекта возведения виадука через железнодорожные пути в Гатчине. По решению ФАУ "Главгосэкспертиза России" в проект строительства путепровода будет включено оборудование временного объезда.

Средства из федерального бюджета необходимы и для строительства перехода через железнодорожный переезд во Всеволожске. В настоящее время администрация муниципального образования решает вопрос о месте размещения объекта.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Федеральный,бюджет,окажет,поддержку

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое