Правительство Бурятии перечислит однодневный заработок пострадавшим на Дальнем Востоке

11 сентября 2013 00:00:00

109

Бурятия собирает помощь для пострадавших от паводка регионов. Сотрудники и руководители всех министерств и ведомств республиканского правительства перечислят однодневный заработок пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Глава Бурятии Вячеслав Н ...

Бурятия собирает помощь для пострадавших от паводка регионов. Сотрудники и руководители всех министерств и ведомств республиканского правительства перечислят однодневный заработок пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне дал распоряжение рассмотреть возможность организации гуманитарной помощи также в натуральном виде. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Первый зампред правительства республики Иннокентий Егоров рассказал, что жители пострадавших регионов нуждаются, в частности, в картофеле, моркови, других овощах, мясе и пищевых продуктах. Минстрой республики ищет способы помочь стройматериалами, министерство промышленности и торговли – продуктами и одеждой.

Ситуация с паводком на Дальнем Востоке по прежнему остается тяжелой. Так в Комсомольске-на-Амуре в результате наводнения подтоплен 681 жилой дом. Из них эвакуированы 2690 человек, в том числе 753 ребёнка. За минувшие сутки уровень паводковых вод поднялся ещё на 8 см и к 8 часам утра по местному времени достиг отметки 895 см. По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня подъём воды в Амуре продолжится в среднем на 10–20 см в сутки.

А в Приамурье чрезвычайная ситуация приняла затяжной характер. Сегодня вода остаётся ещё в 9 населённых пунктах, в которых подтоплено 480 жилых дома с населением 2334 человека. Остаются эвакуированными более 1 500 амурчан.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Правительство,Бурятии,перечислит,однодневный

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое